8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

7 Международный органный фестиваль

Фестиваль органной музыки в 2018 году станет уже шестым по счету и будет проходить с 13 по 21 октября в стенах концертного зала Мариинского театра. В дни выступлений легендарное здание наполнится подлинно уникальной атмосферой волшебных звуков сложнейшего клавишно-духового инструмента.

Каким будет фестиваль органной музыки в этом году?

Программа рассчитана на пять концертных дней. Выступлений не будет только 15, 16 и 18 октября. Международный органный фестиваль объединит участников из разных стран, которые продемонстрируют свой талант и мастерство исполнения классических и современных произведений.
На открытии выступит шведский музыкант Йоханнес Скуг. Виртуозно владея техникой игры на органе, он исполнит произведения композиторов: Клода Дебюсси, Жана Алена, Марселя Дюпре и Ференца Листа.
Российская исполнительница Лада Лабзина выступит 17 октября. В музыкальном мире ее называют абсолютной царицей органа. И дело не только в том, что на этом сложнейшем музыкальном инструменте играют преимущественно мужчины.
Лада Лабзина признана ведущей органисткой России, а об ее таланте известно далеко за пределами нашей страны. 17 октября она исполнит произведения Иогана Себастьяна Баха, Луи Вьерна, Модеста Мусоргского и других известных композиторов. В заключительный день перед публикой выступит прославленный органист азиатского происхождения Син Дон Иль.

Как посетить органный фестиваль?

Концертный зал Мариинского театра, в котором в октябре будет проводиться международный органный фестиваль, располагается по улице Писарева, дом 20. Билеты желательно приобрести заранее, поскольку по мере приближения к событию они могут быть распроданы. Их стоимость варьируется от 800 до 2500 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.