8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Большой концерт The 69 Eyes в Санкт-Петербурге

16 ноября на сцене AURORA CONCERT HALL будет мрачно-гламурно: в Питер приедет легенда готического глэм-рока. В расписании концертов The 69 Eyes на 2018 год запланировано 2 концерта в России, и первым делом они посетят Санкт-Петербург.
Эти ветераны рока играют энергичную музыку, в которой можно найти отголоски влияния всех поколений рокеров и рок-н-ролльщиков, от Элвиса Пресли до Билли Айдола. Мешает ли это коллективу быть самобытным и узнаваемым? Нет.

Поиск стиля

Группа The 69 Eyes появилась в 1990 году. Однажды Бэйзи (гитарист и композитор) и Юрки69 (певец и автор текстов) встретились и решили, что пора объединить свои таланты на радость будущим фанатам. Недоставало только хорошей ритм-секции, поэтому вскоре были найдены басист Арчи, барабанщик Юсси69 и ритм-гитарист Тимо-Тимо. Удивительно, но за почти 30 лет состав группы не менялся и все музыканты до сих пор используют псевдонимы.
Первый альбом относился к жанру «гараж» – грубоватому, с характерным «сырым» звучанием, – но второй уже был ближе к глэм-року. Коллектив начал набирать популярность. Им заинтересовался Тимо Толкки, человек известный и уважаемый в мире рок-музыки, и выступил продюсером следующих двух альбомов.

Концерты, альбомы, немного жесткости

Под руководством Толкки музыка The 69 Eyes сильно качнулась в сторону готики и в целом продолжает держаться этого курса, играя смесь глэм-рока с готик-роком, которой дали гламурное название Goth’n’Roll. Изменения пошли коллективу на пользу – популярность резко выросла вместе с увеличением количества проданных дисков и активизацией концертной деятельности.
В последующие годы The 69 Eyes несколько раз меняли лейблы и продюсеров. О группе узнали за рубежом, они начали выступать на музыкальных фестивалях, а легендарные Paradise Lost пригласили их в качестве разогрева.
Дальше все шло по нарастающей: клипы на MTV, верхние строчки хит-парадов, золотые сингл (песня Gothic Girl) и альбом (Devils). На десятом альбоме музыканты провели небольшой эксперимент и сделали аранжировки более попсовыми, а на одиннадцатом подумали и вернулись к прежнему звучанию с довольно жесткими гитарными риффами.

Выступление в СПб

На концерте в Питере будут присутствовать вещи со всех альбомов, но основой станет UNIVERSAL MONSTERS – последний альбом группы, вышедший в 2016 году.
Билеты на концерт The 69 Eyes в Санкт-Петербурге продаются онлайн на нашем сайте. Их стоимость – 1700-2600 рублей в зависимости от места.
Концерт пройдет в клубе AURORA CONCERT HALL на Пироговской набережной, д. 5/2 (м. Площадь Ленина).

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.