8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

«Чайф» концерт в СПб 2019 — шекогали до зари

9 февраля в 19-00 на сцене Большого Концертного зала «Октябрьский» в Санкт-Петербурге начнётся концерт группы «Чайф». Пожалуй, это самые обаятельные и «заводные» рокеры постсоветского пространства. Их стиль узнаётся с первых аккордов, а неподражаемый голос вокалиста ни с кем другим спутать просто невозможно.

Они первыми определили цвет у настроения, и за более, чем 30-летнюю творческую деятельность подарили слушателям множество прекрасных композиций. Концерт«Чайф» в СПб — отличная возможность получить положительные эмоции от «живого» исполнения замечательных песен.

История успеха

В одном из интервью бессменный вокалист коллектива Владимир Шахрин искренне признался: «Идея создать группу родилась из банального желания нравиться девчонкам». Вряд он и ещё 3 девятиклассника обычной свердловской школы, организовавшие в 1975 ансамбль «Пятна», могли рассчитывать, что благодаря по-мальчишески наивной мотивации появится настолько долговечная отечественная рок-команда.

В 1975 к коллективу присоединился Владимир Бегунов, а затем ансамбль, в котором участвовали будущие кумиры уже нескольких поколений, учился в строительном техникуме. При этом они продолжали заниматься музыкой, играли на танцах.

После службы в погранвойсках увлечение Шахрина и Бегунова чуть было не осталось просто хобби. К счастью, в 1983 году произошло судьбоносное для них, и всего русского рока в целом, знакомство с Олегом Решетниковым и Вадимом Кукушкиным.

Днём рождения коллектива под названием, образованным от слияния слов «чай» и «кайф», музыканты считают 29.09.1985. Тогда в не слишком большом Доме культуры МЖК состоялся дебютное выступление, и хотя посетителями были в основном друзья и знакомые, популярность не заставила себя долго ждать. Талант и искренность были замечены! Группа регулярно выпускала альбомы, с энтузиазмом принимала участие в рок-фестивалях, вызывая бурные овации зрителей, гастролировала по миру.

В 1992 году вышла песня, в припеве которой прозвучало отчаянно-искреннее «Ой-йо». Вопреки официальному названию «Никто не услышит» она была принята с восторгом, её обожают слушатели, и вряд ли концерт «Чайф» в Питере 2019 обойдётся без этой по-доброму печальной композиции об одиночестве.

Состав коллектива

Участники многократно менялись, за исключением Шахрина и Бегунова. Привычную теперь команду тёзки выстроили постепенно. Начиная с 1989 с барабанами виртуозно управляется Валерий Северин, который когда-то тоже служил в погранвойсках, а в 1996 в группу попал бас-гитарист Вячеслав Двинин. С тех пор состав «уральской четвёрки» постоянный, и сформирован фирменный стиль звучания.

Программа концерта «Чайф» в СПб 2019

Каждая из более, чем 200 песен демонстрирует: рок на русском языке — это стильно и очень гармонично. Душевные тексты «уходили в народ», и даже люди, которых трудно назвать поклонниками команды, с лёгкостью могут вспомнить и напеть строчки главных хитов.

Концерт «Чайф» «Шекогали» является своеобразным посвящением 20-летнему юбилею выхода одноимённого альбом. Он был готов в 1998 году, но из-за грянувшего дефолта и связанных с ним затруднений официально выпущен в 1999 году.

В этом сборнике особенно заметна дань стилю рэгги, а ироничный музыкальный комментарий по поводу футбольного матча «Аргентина — Ямайка» до сих пор вызывает невероятную радость публики.

Кроме того, на концерте «Чайф» в Санкт-Петербурге 2019 наверняка прозвучат рок-н-ролльные ритмы песни «Не дай мне повод», немного философские «Не спеши» и «Не проспать бы», романтическое обещание композиции «17 лет», просьба на мелодию В. Форда «Родная, не плачь», и другие хиты.

«Чайф» концерт в СПб 2019: как купить билет и добраться до места проведения

Аншлаги для классиков российского рока — традиционное явление, и, как поёт Владимир Шахрин и сотоварищи: «Время не ждёт». Вне зависимости от вместимости зала на выступление «Чайф» купить билеты рекомендуется заранее. Сделать это с комфортом можно прямо у нас на сайте.

Неутомимые рок-музыканты будут заряжать зрителей позитивом в БКЗ «Октябрьский» по адресу: Лиговский проезд, дом 6. Неподалёку находится станция метро «Площадь Восстания».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.