8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Enter Shikari выступят в СПб в марте 2019

Весной клуб A2 GREEN CONCERT тряхнут британцы Enter Shikari. 9 марта 2019 года в СПб состоится концерт в рамках их мирового турне Stop the clocks.

Первые шаги

В 1999 году трое подростков – Роутон (Роу) Рейнольдс, Роб Рольф и Крис Баттен – создали группу Hybryd. Ребята писали песни, репетировали, выступали и даже записали демо-пластинку Commit No Nuisance, на которой было 5 песен.
Затем к группе присоединился гитарист Лиам Клевлоу. Это позволило вокалисту Роу отложить гитару и взяться за синтезатор. Изменение состава привело к усложнению музыки, поэтому ребята заодно сменили название. Так в 2003 году появилась группа Enter Shikari.

Успешное начало

Музыканты развили бурную деятельность и записали несколько демо. Одно из них, Mothership, стало синглом недели в магазине iTunes. В 2006 году группу номинировали на премию журнала Kerrang! как «Открытие года». С тех пор Enter Shikari почти каждый год получала номинации и призы самых престижных музыкальных премий в Британии.
После того, как группа стала известной, ее хотели видеть все. На музыкантов посыпались приглашения выступать на фестивалях. За 2006-2007 годы они появились на добром десятке мероприятий, от старейшего британского фестиваля в Гластонбери до влиятельного немецкого Rock am Ring, и побывали на гастролях в Америке.

Работа в студии

Первый полноценный альбом Take to the Skies появился на прилавках в 2007 году и быстро занял высокие места в британских чартах. Следующие релизы тоже оказались успешными и получили хорошие отзывы критиков.
Всего у группы вышло 5 студийных альбомов, более 20 синглов, несколько альбомов ремиксов и компиляций. Кроме того, было записано 7 концертников и планируется еще один – на основе московского концерта Enter Shikari в 2017 году.

Смысловое наполнение

Музыку группы сложно уместить в рамки одного стиля. Чаще всего встречаются определения «постхардкор», «построк» и «электроникор». Это смесь панка и хардкора с электронной музыкой в самом широком стиле. Источников же вдохновения еще больше: по словам одного из участников, они ценят и The Prodigy, и Битлов, и Стравинского.
В отличие от многих групп, поющих по сути ни о чем, Enter Shikari наполняют свои песни смыслом. Повод задуматься есть даже в любовной лирике, что уж говорить про тексты на политические темы.

Концерт в Питере

В качестве «разогрева» вместе с Enter Shikari ездит, сменяя друг друга, несколько менее известных британских команд. Информация о том, кто из них выступит в России, появится ближе к назначенной дате.
В Санкт-Петербурге концерт пройдет в клубе A2 GREEN CONCERT на проспекте Медиков, д.3. До него всего несколько минут пешком от ст. метро «Петроградская». Купить билеты на Enter Shikari можно заранее на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.