8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Фестиваль Части Света в Санкт-Петербурге

Третий год подряд в городе на Неве проходит международный фестиваль «Части света», собирающий тысячи любителей необычной и редкой этнической музыки. В нынешнем 2019 году петербургский «вудсток» откроется 7 сентября на территории Юсуповского сада.

Участники фестиваля

Весь день сад будет наполнен необычной музыкой и мощной объединяющей энергетикой, ведь на сцене выступят артисты из разных уголков планеты. Борис Гребенщиков, арт-директор фестиваля, лично отбирает коллективы, которые представят зрителям свои программы. В этот раз на питерской сцене выступят:

  • Группа Аквариум International — новый международный музыкальный проект, создателем которого является Борис Гребенщиков. На фестивале музыканты будут играть любимый рок-н-ролл, но программа их выступления пока не разглашается.
  • Värttinä — известный финский фолк-коллектив, исполняющий карельские народные песни в современном звучании. Награда WOMEX Award, запись на студии Real World Питера Гэбриэла, первые строчки мировых чартов world music — все это говорит о популярности группы во всем мире.
  • Steeleye Span — живая легенда британского фолк-рока, отмечающие свой полувековой юбилей. В далеких 70-ых они первыми показали, как можно объединить народные песни и мелодии со звучанием рок-инструментов, став при этом не только одной из самых популярных, но и коммерчески успешных групп того времени. А основавшая коллектив Мэдди Прайор, обладающая невероятно чистым и уникальным голосом, считается величайшей певицей Британии, выступающей в стиле фолк.
  • 47SOUL — молодая группа из Палестины, но уже ставшая популярной и покорившая не один музыкальный фестиваль, в том числе Womad, Glastonbury, Roskilde. Исполнители являются создателями собственного музыкального жанра «шамстэп», представляющего собой уникальное сочетание электронной музыки, фанка, хип-хопа с традиционной палестинской «уличной» музыкой. Их популярность с каждым годом растет, а хиты, звучащие на смеси английского и арабского, собирают миллионы просмотров на YouTube. Некоторые из них прозвучат на фестивальной сцене.

Имена остальных участников концерта «Части света» пока держаться в секрете. Полный их список будет известен по мере приближения события.

Борис Гребенщиков:

В мире мало музыки. Особенно такой, которая могла бы нас пробудить, напомнить о своем величии. Есть музыка, не транслируемая по телевизору. Она прекрасна. Именно ее мы покажем на фестивале «Части Света».

Программа фестиваля

Одно из важнейших музыкальных событий Санкт-Петербурга «Части света» носит просветительский характер. Кроме музыки на фестивальной площадке можно также послушать тематические лекции, принять участие в многочисленных мастер-классах по обучению танцам народов мира и попробовать «всемирный фуд-корт». Для детей будет организована игровая зона, а взрослые смогут посетить рынок необычных музыкальных инструментов и экзотических артефактов.

Билеты на фестиваль уже находятся в предварительной продаже. Их можно приобрести онлайн на нашем портале.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.