8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

God is an Astronaut дадут в СПб концерт в ноябре 2018

24 ноября 2018 на концерте в СПб ирландцы God is an Astronaut представят поклонникам в Aurora Concert Hall свой новый альбом Epitaph. Группа играет инструментальный пост-рок – то есть музыку без правил и без вокала. Удивительное, «космическое», звучание композиций группы в живом исполнении завораживает, погружая слушателей в странную нездешнюю атмосферу.

Образование группы

В 2002 втором году близнецы Нильс и Торстен Кинселла, выросшие в небольшом ирландском графстве Уиклоу, создали God is an Astronaut. Это был не первый их музыкальный проект – в поисках своего стиля они находились уже давно. Прародителем группы стал коллектив из 90-х, своего рода эксперимент, в котором братья смешивали все подряд, от танцевальных ритмов до трэш-металла, который они слушали в юности. Но основой была электронная музыка.
Со временем идея смешать несовместимые, казалось бы, жанры оформилась окончательно. Сейчас группа играет пост-рок – условный стиль, у которого нет определенных правил (проще сказать «пост-рок», чем «эмбиент-спейс-хард-электро-и т. д.). Это соединение инструментов и тяжелых басов, традиционных для рока, с совершенно нехарактерными для него ритмами и звучанием. В случае с God is an Astronaut это электронные ритмы и сложные мелодии, похожие на звуки из космоса – как если бы Вангелис стал рокером.

Студийные записи

У братьев Кинселла необычный подход не только к самой музыке, но и к ее записи. Они окончательно решают, как будет звучать композиция, и дорабатывают ее уже в студии – в отличие от большинства групп, которые приходят в студию только чтобы записать отрепетированную песню. Таким образом коллектив записал семь альбомов и несколько синглов.
В апреле 2018 года вышел восьмой студийный альбом коллектива. На нем ирландские инструменталисты продемонстрировали, что можно развиваться, не изменяя себе. Выразительные гитарные риффы, глубокие басы, мощные партии ударных и текучее звучание клавишных сливаются, создавая сложное музыкальное полотно, которое окутывает слушателей и отделяет их от внешнего мира.

Концерт в СПб

На концерте в Питере группа будет исполнять в первую очередь композиции с нового альбома, но со сцены прозвучат и старые хиты. Концертное исполнение не ограничивается музыкой. Выступление сопровождается концептуальным видеорядом и инсталляциями из света и цвета, помогающими ощутить атмосферу иных миров.
В Санкт-Петербурге погрузиться в музыку группы можно будет в ноябре 2018 в Aurora Concert Hall – он находится на Пироговской набережной, дом 5/2. Билеты на концерт God is an Astronaut стоят от 1500 до 2000 рублей. Их можно купить онлайн на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.