8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Горан Брегович: концерт в СПб 2020

В праздничный день 14 февраля концерт Goran Bregovic и неподражаемого Wedding and Funerals Band наполнит пространство «Тинькофф Арена» невероятной страстью, и превратит концертно-спортивный комплекс в уголок Балканского полуострова. Начнётся выступление в 19-30.

От рока к адаптации народной музыки

В гастрольном графике Горана Бреговича концерты в России 2019 — 2020 занимают особое место. Композитор ценит российскую публику, и зрители отвечают ему взаимностью. Он регулярно посещает и Москву, и Питер, при этом выступления проходят с аншлагами, вызывая бурю самых искренних эмоций.
Мальчик, родившийся в семье хорвата и сербки 22 марта 1950 года, с детства увлекался музыкой, играл в школьной и гимназистской группах, но при этом не получил полноценного профильного образования.
С 19 лет он участвовал в коллективах, выступавших в клубах и барах, а наибольшего успеха и известности достиг в составе Bijelo Dugme. Однако карьера рок-звезды местного масштаба была оборвана войной на Балканах.
После драматических событий вектор творчества значительно изменился. Горан Брегович в СПб представит наполненные цыганским колоритом мелодии, ставшие его визитной карточкой.
Особенную популярность ему принесло сотрудничество с самыми неординарными режиссёрами, в том числе 10-летний творческий союз с Эмиром Кустурицей. Народная песня «Эдерлези» в аранжировке композитора прозвучала у «балканского Фелинни» в киноленте «Время цыган» (1988), а также органично оттенила задумку Джаника Файзиева в «Турецком гамбите» (2005).
Знаменитая мелодия «In the Deathcar» на слова «крёстного отца панк-рока и гранжа» Игги-Попа стала одним из саундтреков к фильму Кустурицы «Аризонская мечта» (1993).

Чем удивит Горан Брегович на концерте в СПб 2020

В Валентинов день 2019 Горан Брегович дал концерт в СПб, и, похоже, заложил начало прекрасной традиции. Темпераментные мелодии, скрытый драматизм напевов, проникающих прямо в душу — что нужно ещё, чтобы замечательно провести самый романтичный вечер года вместе с любимым человеком?
Впрочем, организаторы знают, как сделать атмосферу ещё более раскрепощённой. Зрителей, купивших места в партере и Vip-ложах на уникальное шоу, которое привезёт, ждут искусно сервированные столики.
Как признался композитор в одном из интервью, выход на сцену для него — всегда праздник, и он щедро поделится ощущением торжественного веселья с публикой.

Как доехать до места выступления и купить билеты

До многофункционального комплекса «Тинькофф Арена», расположенного на Приморском проспекте, д. 80, стр. 1, удобно добраться на личном транспорте (въезд на парковку со стороны пересечения с улицей Савушкина), или на метро до станции «Беговая». Приобрести билеты на Горана Бреговича можно прямо на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.