8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

In Flames: концерт в СПб 2020

Швецию по праву можно считать королевством музыки, ведь эта страна является родиной множества проектов самых разнообразных жанров. 10 марта в 19-00 на сцене клуба А2 Green Concert начнётся выступление In Flames в Санкт-Петербурге 2020. Легендарный шведский коллектив, исполняющий преимущественно, не в первый раз посещает культурную столицу, и неизменно привлекает внимание ценителей мелодичного дэт-метала.

История и состав

Проект «В пламени», как переводится название, в 1990 году основал Йеспер Стремблад, на тот момент участник группы Ceremonial Oath. Спустя 3 года он вплотную занялся формированием собственной команды, и пригласил гитариста Гленна Люнгстрема и басиста Йохана Ларссена.

В записи демо и первого альбома Lunar Strain участвовали Микаэль Станне (в качестве вокалиста) и Карл Несланд (гитара). Дебют прошёл удачно, но уже к моменту создания второго лонг-плея состав группы изменился.
Место за ударной установкой занял Бьёрн Гелотте, а вокальные партии исполнил Андерс Фриден, знакомый Стрембладу по работе в Ceremonial Oath. Насыщенный альбом The Jester Race (1996) понравился европейским и японским слушателям, и благодаря этому группа заключила выгодные контракты с солидным немецким лейблом Nuclear Blast. В результате уже в следующем году о вышел мини-CD и третий «студийник» Whoracle.
Вскоре последовала очередная смена коллектива. Ударником вместо Гелотте, взявшего на себя роль лидер-гитариста, стал Даниэль Свенсон, а басистом — Петер Иверс. Этот состав просуществовал вплоть до 2010 года, и покорял поклонников тяжёлой музыки по всему миру. Также за это время вышло шесть студийных альбомов, а Come Clarity (2006) удостоился национальной премии «Грэмми» в Швеции.
Основатель группы Стремблад покинул её в феврале 2010, но к распаду коллектива это не привело. Дэт-метал команда, претерпевшая кардинальные изменения состава, активно выпускала альбомы и гастролировала за рубежом.
В 2013 концерты In Flames прошли в СПб и Москве. После череды ротаций группа вновь предстала в обновлённом составе. Следующий визит в Россию был посвящён выходу 12-го альбома The Battles, отличающегося более мягким звучанием, и состоялся в 2017.
На данный момент в состав входят вокалист Фриден, гитаристы Гелотте и Никлас Энгелин, басист Брюс Пол и ударник Таннер Уэйн.

Программа выступления In Flames СПб 2020

В связи с ротацией участников звучание группы меняется, и благодаря этому сохраняется определённая интрига, ведь каждая новая композиция может удивить неожиданными отклонениями от дэт-метала. Концерт In Flames в СПб 2020 пройдёт в рамках тура по поддержке вышедшего в марте студийного альбома «I, The Mask», ставшего 13-м по счёту в карьере музыкантов. Солист заявил, что он посвящён «фэнам, которые позволяют нам делать нашу музыку».
Поклонники непременно услышат свежие песни, в том числе взвинченно-нервные Voices и I Am Above, а также прозвучат самые любимые хиты.

Концерт In Flames в Петербурге: как добраться до места и приобрести билеты

Шведские музыканты подогреют атмосферу в зале клуба «А2 Green Concert». Он расположен по адресу: Проспект медиков, д. 3,. Ближайшая остановка общественного транспорта — метро «Петроградская».
Выступление In Flames состоится 10 марта 2020, но купить билеты желательно заранее, ведь количество поклонников превышает число мест в зале. Не упустите возможность почувствовать энергетику коллектива! Проще всего купить билеты на In Flames в СПб прямо у нас на сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.