8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

История Кая и Герды в Мариинском театре

Если вы хотите погрузиться в душевную и яркую новогоднюю сказку – обязательно посетите оперу по мотивам произведения Андерсена. Спектакль будет показан 7 декабря 2019 года.

Сюжет постановки

«История Кая и Герды» впервые была показана в Мариинском театре в 1980 году. Постанова показывается зрителям уже более тридцати лет, но не устаревает. Отзывы о «Истории Кая и Герды» в Мариинском говорят о том, что этот спектакль идеально подходит для детей в возрасте от шести лет и старше.
Спектакль состоит из двух частей и пролога. Рассказ ведется от лица фонарщика, что делает оперу еще атмосфернее. В прологе мы знакомимся с главными отрицательными персонажами – троллями, которые хотят рассорить всех жителей небольшого города. Фантастические персонажи создают «зеркало зла», и случайно разбивают его на тысячи осколков.

Когда брат Герды, Кай, случайно ранится одним из кусочков зеркала, он становится холоден даже с родственниками. Спустя некоторое время он исчезает, встретившись со Снежной Королевой. Герда отправляется на его поиски, надеясь вытащить брата из беды.
Опера «История Кая и Герды» в Мариинском театре идет с одним антрактом. Ее длительность – 2 часа 20 минут.

Постановщики и авторы

Музыка к опере «История Кая и Герды» была написана Сергеем Баневичем. Это – один из самых популярных современных композиторов, музыка Сергея прозвучала во множестве отечественных спектаклей и фильмов.
Сценографию и костюмы прорабатывала Елена Орлова, являющаяся лауреатом премии «Золотая маска». Внешний вид персонажей привлекает и завораживает, все костюмы необычны по-своему. Судя по отзывам о «Истории Кая и Герды» в Мариинском, детям очень нравится именно визуальное оформление.
Режиссер-постановщик спектакля – Алексей Степанюк. Либретто было написано Татьяной Калининой. Ответственный за хореографию – Илья Устьянцев.

Купить билет на спектакль «История Кая и Герды»

Обратите внимание, что возврат билетов невозможен по техническим причинам. Для посетителей Мариинского театра, приехавших из других стран, действуют иные расценки на просмотр постановок. Купить билеты на «Историю Кая и Герды» в Мариинском театре вы можете на нашем сайте.
Мы предлагаем приобрести электронную версию, билетов, которую можно распечатать и предъявить на входе. Стоимость посещения оперы зависит от размещения в зале (самым дорогим считается партер). Чтобы выбрать наиболее удобные места, вы можете посмотреть схему помещения.
Надеемся, вы получите только приятные впечатления от просмотра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.