8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Концерт Глеба Самойлова в СПб

29 марта в 8 часов вечера в клубе «Космонавт» состоится концерт Глеба Самойлова в СПб, в 2019 году — первый. Этот музыкант долгие годы был гитаристом, автором музыки и слов в легендарной рок-группе «Агата Кристи».

Рождение «Агаты Кристи», первые успехи

Культовая команда несколько десятилетий пребывала на Олимпе российской рок-музыки. Слушателей завораживала «нездоровые тенденции» в творчестве группы, упаднический дух композиций, пленяющие мелодии и эдакий холодный душ – лирика, для которой не было никаких запрещенных тем.
Все началось в «раннеперестроечном» 1985, когда нескольких безусых друзей детства, студентов Уральского свердловского политеха и великих фанатов рока решили создать группу. В. Самойлов, П. Май и А. Козлов назвали ее просто – УПИ (аббревиатура родной альма-матер).

Ребята записали пару альбомов на магнитофон, их заметили, и в 1988 они впервые оказались на сцене. Команду решили переименовать в «Агату Кристи» (по инициалам имени и фамилии Александра Козлова). Тогда же к группе присоединился 18-летний брат Вадима Самойлова Глеб Самойлов, чей концерт в Питере пройдет через несколько месяцев.
Ребята быстро стали свердловской сенсацией. В 1989 на местном фестивале на них обратили внимание А. Макаревич и В. Бутусов. «Агата Кристи» быстро попала на центральное телевидение, на ее песни стали снимать клипы. Уже через несколько лет группа выпускала альбомы на собственной студии, собирала аншлаги.
В 1993 ребята записали пластинку «Позорная звезда». Композиция «Как на войне» стала их самой узнаваемой песней. Вскоре «Агату Кристи» «подписал» знаменитый центр продюсирования Rise Music. В 1995 вышел «Опиум», пожалуй, самая успешная пластинка «Агаты Кристы». В нестареющие хиты превратились почти все композиции альбома. Речь об «Опиуме для никого», «ХалиГалиКришне», «Сказочной тайге», «Черной луне». Музыканты в этих альбомах возмужали, в их игре стало меньше клавишных и больше ритмичности и электронной музыки.
В начале 2000-х песня «Секрет» засветилась в саундтреке «Брата-2». Группа стала выпускать концептуальные альбомы («Майн Кайф»).

Распад группы и The Matrixx

C начала нулевых в команде начались разногласия. Шараханья и концептуальная неопределенность привели к потере былой популярности.
В 2009 музыканты решили окончательно расстаться. «Развод» оформила пластинка «Эпилог» и тур с одноименным названием.
В 2010 Глеб Самойлов стал фронтменом группы The Matrixx. Стиль его группы – оригинальное смешение дарквэйва с техно-дэнсом, во многом схож с «Агатой Кристи».
Концерты Глеба Самойлова в 2019 году продолжают собирать зрителей. Он выступает с группой The Matrixx в клубах, небольших залах.

Чего ждать от выступления

В год 30-го юбилея группы Глеб Самойлов вернется в свою прошлую «реинкарнацию». Он станет былым участником «Агаты Кристи». Споет не только главные хиты («Секрет», «Черную луну», «Ковер-вертолет»), но и редкие вещи с ранних альбомов (вроде «Гномов Каннибалов»). Такого не услышишь на других выступлениях Глеба Самойлова, чьи концерты в 2018 продолжают быть популярны. Ценителей завораживающего декаданса артист приглашает на званый ужин вкусить от запретных плодов «темной стороны».

Как добраться на концерт Глеба Самойлова

На ковре-вертолете, конечно! «Космонавт» расположен на Бронницкой, 24.
Если без шуток, то добраться до места, где состоится концерт, легко. Концертный зал разместился всего в несколько сот метров от ст. метро под названием «Технологический институт».
Приобрести билеты на концерт Глеба Самойлова можно онлайн на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.