8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Концерты Shortparis в СПб

В 2018-ом у Shortparis уже были концерты в СПб, но хорошего много не бывает. Поэтому самое яркое явление отечественной независимой сцены и один из лучших концертных коллективов страны выступит в Санкт-Петербурге 20 декабря в клубе «Космонавт».

Кто такие?

В Shortparis пять участников. Трое из них переехали в Питер из сибирского Новокузнецка, остальные двое коренные петербуржцы, которые присоединились к уже концертирующему составу. Первые композиции группы и первый альбом были на английском языке. Но развитие коллектива потребовало перемен, и теперь все новые песни пишутся на родном русском. Как оказалось, это не мешает быть востребованными за рубежом и регулярно выступать за границей.
Вокалист и лидер Николай Комягин вдохновляется всем, что видит и слышит. Влияния на материал коллектива оказано примерно одинаково Вагнером и группой «Руки вверх!» – и ровно столько же легендарным кинорежиссером или дохлой крысой (был и такой эпизод во время поездки в Париж). На данный момент коллектив выпустил два студийных альбома и три сингла. «Стыд», самый свежий диск Shortparis, вышел в 2018.

Что за музыка?

Их музыка — китч, балансирующий на грани гениальности и безвкусицы. Музыканты последовательно ломают стереотипы, превращая дешевую попсу в произведение искусства и разбирая пафосные мелодии на мелкие детальки. Они смело соединяют электронные сэмплы с танцевальными ритмами и оригинальными вокальными партиями, получая в итоге ни на что не похожее звучание.
Чтобы описать стиль группы, мало привычных определений. Куда только их не записывали: и в арт-панк, и в дарквейв. Сами музыканты называют свою музыку экспериментальной и авангардной, постмодернистской и мрачной. Для простоты используются понятия авант-поп, пост-поп и экспериментал.

Чего ждать от концерта Shortparis?

Музыка, пластика и окружающее пространство одинаково важны для восприятия – отсюда любовь группы к странным помещениям. Сценой могут стать заброшенное здание, склад, гараж, торговый зал. Для разнообразия подойдет клуб с технологичным оформлением.
Концерты Shortparis не ограничиваются исполнением песен на сцене. Это скорее театральное представление или перформанс: перенос действия в зал, взаимодействие с публикой, сложный и на первый взгляд бессмысленный видеоряд. Они заставляют зрителей удивляться происходящему, искать скрытый смысл, а потом обрушивают на зал эмоциональную волну своей необычной музыки.

Где увидеть?

В питерском клубе «Космонавт» на Бронницкой ул., д. 24. Это совсем недалеко от станции метро «Технологическая».
Несмотря на наличие в клубе VIP-мест, на них не будут продаваться более дорогие билеты – это принципиальная позиция группы. Поэтому вход на концерт для всех зрителей стоит 700 рублей. Купить билеты можно уже сейчас на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.