8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Куда бежим: летний концерт «Обе две» в СПб

26 мая 2019 года в Санкт-Петербург приедет «Обе две» – одна из самых раскрепощенных отечественных групп. На их концертах обычно творится полный рок-н-ролл: завораживающие мелодии, эмоции, танцы, разбрасывание барабанных палочек и полный восторг зрителей. Почувствовать зажигательную энергетику команды можно будет в клубе Aurora Concert Hall, где в прошлом году уже проходила презентация нового альбома «План побега».

В начале были обе

В 2006 году две увлеченные музыкой сестры создали группу «Обе две». Татьяна и Екатерина Павловы собрали единомышленников и принялись творить. Первый серьезный результат появился в родном Екатеринбурге в 2011 году. Альбом с интригующим названием «Знаешь, что я делала» привлек внимание публики. И понеслось: крупные фестивали, от «Нашествия» до «Усадьба Jazz», номинации на премию Артемия Троицкого «Степной волк»…
А потом Татьяна решила, что театр для нее важнее музыки, и покинула команду. Вместо нее «второй» взяли Александру Кучерову из дружественной «Сансары». Но в 2012 году Катя неожиданно приняла решение распустить группу и погрузилась в работу с другими коллективами.
В 2015 году «Обе две» возродилась в новом составе и сразу записала мощный альбом «Дочь рыбака», получивший хорошие отзывы критиков. Релиз третьего альбома, «План побега», официально состоялся 2 ноября 2018-го, и именно его «Обе две» представит на концерте в СПб. На диске всего 6 песен, но это лишь первая часть двойного альбома, а выход второй части планируется весной 2019-го.
Сейчас в группе только одна девушка – Екатерина. Она пишет тексты, поет, дает интервью и ведет странички в соцсетях, рассказывая о творческих планах и личной жизни. Компанию ей составляет гитарист и продюсер Дмитрий Емельянов.

Музыка для одной

Песни группы, даже с «мужскими» названиями, всегда про женщину: нежную и одновременно сильную, любящую и свободную. А еще про секс, драйв, танцы до утра и прочие веселые вещи. В катиных стихах Серебряный век приправлен ее любимым глинтвейном, и эта смесь почему-то дает очень современные и актуальные тексты.
Музыка «Обе две» – это инди-поп со сложной структурой, в которой вокал и инструментальная часть на первый взгляд находятся в диссонансе, но постепенно сливаются в единое целое. Такое необычное звучание привлекает, и вот уже группа записывает саундреки к фильмам («Я худею») и появляется в эфирах федеральных каналов («Квартирник у Маргулиса», «Вечерний Ургант»).

В ожидании концерта

На страничке группы в VK Катя предупредила поклонников, что свежий материал неизбежно вытеснит старый репертуар и предложила составить трек-лист песен, без которых не обойтись. Судя по пожеланиям, обязательно должны прозвучать «Уведомление», «Моряки» и «Милый».
Чтобы попасть на концерт «Обе две», надо купить билеты (например, на нашем сайте) и 26 мая прийти в клуб Aurora Concert Hall.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.