8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Lacrimosa концерт 2019 в СПб: главное готическое шоу

Наравне с надёжными банками, вкусным шоколадом и деликатесными сырами Швейцария может по праву гордиться уникальным творчеством коллектива Lacrimosa — одними из основоположников готик-металла.
Смешивая различные стили, музыканты почти 30 лет остаются верными себе, и создают неповторимые композиции. Насладиться сочетанием дарквэйва, готик-металла и симфонического рока можно будет 2 марта 2019 года в Санкт-Петербурге, клуб «Космонавт». Билеты на выступление Лакримоза станут отличным презентом для поклонников готики и просто качественной музыки.

История

Проект Лакримоза, названный в честь седьмой части последнего реквиема Моцарта, в 1990 году задумал Тило Вольфф. Его сольный магнитоальбом Clamor можно считать дебютом 18-летнего юноши. Благодаря вдохновению, титаническому труду и целеустремлённости через год он основал собственный звукозаписывающий лейбл, и выпустил первый виниловый диск Angst (нем. Страх).
Далее последовал выход Einsamkeit (Одиночество) и Satura (лат. Смесь). В том же 1993 году состоялось судьбоносное знакомство с Анне Нурми, которая тогда пела в финской группе Two Witches. Вначале она выступала с Тило как временная клавишница, а начиная с 1994 года стала солисткой.
На концертах и во время студийных записей к Вольффу и Нурми присоединяются гитара, бас, ударные, иногда оркестр и хор.
Красивый женский вокал и эксперименты с жанрами привели к тому, что начиная с Inferno (Ад, 1995) постепенно происходит поворот от дарквэйва («тёмной волны») к созданию оригинального направления тяжёлой музыки, который определяют как готик-металл.
1997 год ознаменован двойным альбомом Stille-Live (Тишина). Песни стали более мелодичными и чувственными. Альбом-опера 1999 года Elodia (по имени богини), в записи которого участвовали 108 музыкантов Лондонского симфонического оркестра, продемонстрировал развитие в сторону симфо-рока и отчасти — реверанс классике.
Затем с перерывом по 2 года Тило и Анне дарят фанатам более готические Fassade (Фасад, 2001), Echos (Эхо, 2003), Lichtstalt (Светоносный образ, 2005). В 2009 году выходит Sehnsucht (Тоска), а 20-летний юбилей деятельности отмечен сборником Schattenspiel (театр теней). В 2012 группа балует фанатов более «жёстким» по звучанию альбомом Revolution (Революция). В 2015 на радость поклонникам выпущена Hoffung (Надежда).
В 2017 Вольфф и Нурми почтили память ушедших Дэвида Боуи, Леонардо Коэна и Принса своеобразным реквиемом Testimonium (лат. Свидетель).
Концерт Лакримоза — это настоящее шоу, демонстрирующее не только музыкальные композиции, но и ещё одну грань таланта вокалистки. Она сама придумывает безупречно атмосферные костюмы и воплощает идеи в жизнь.
Необычный дуэт можно вполне назвать полиглотами рока. Вольфф в основном пишет тексты песен на немецком языке, Нурми — на английском и родном финском. Также они добавляют строки на испанском, русском и латыни.

Концепция тура и концертов Lacrimosa 2019

Прежние всемирные гастроли проводились в поддержку выходивших альбомов, но тур Lacrimosa 2019 является исключением. Он посвящён всей творческой истории, и точный плейлист держится в секрете. Название Time Travel World Tour, а также промо-ролик сообщают, что это будет путешествие во времени.
Тило Вольфф говорит, что его музыку нельзя отнести определённо к какому-то одному стилю, и тем, кто посетит концерт Лакримозы в Санкт-Петербурге, предстоит в этом убедиться. Скорее всего прозвучит будто вальсирующий ритм «Sacrifice», пробудит жгучие эмоции страстная, как танго, Malina, а также порадуют хиты Shakal, Der Morgen danach, I lost my star in Krasnodar, Copycat, а также многие другие достойные внимания и любви песни.

Лакримоза в СПб 2019: где купить билет и как попасть на шоу

Концерт Лакримоза в марте 2019 — это грандиозное событие, которое не пропустят истинные почитатели группы и готик-рок-музыки. Увидеть кумиров и зарядиться энергетикой исполнителей можно будет в клубе «Космонавт» по адресу: ул. Бронницкая 24. Поблизости находится остановка общественного транспорта — станция метро «Технологический институт».
Проще всего купить билет на Lacrimosa прямо на нашем сайте. Желательно позаботиться об их приобретении заранее, ведь концерты такого высокого уровня проводятся нечасто, а количество мест ограничено.
Билеты на Lacrimosa ценнее денег, ведь они служат пропуском в необычайно разнообразный мир красивых мелодий и вокала.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.