8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony 2018

Цена: от 600 р.

Фестиваль будет проходить 24 августа с 19 часов, 25 августа — с 12 часов.

На 2 дня карельский парк «Рускеала» станет пристанищем для классического олимпа. 24-25 августа там пройдет 2-й по счету музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony. На него съедутся симфонические гении со всего мира.

История проекта

Родился фестиваль в 2017 г. Его основателем является А. Парфенчиков, возглавляющий Карелию. На Ruskeala Symphony необычный антураж – карьеры, созданные людьми за несколько столетий мраморной добычи. Сценой для Рускеалы будет живописный «Итальянский карьер».

Кроме Министерства культуры, Ruskeala Symphony в 2018 году поддерживают туроператор TUI Россия, а также карельская Госфилармония.

Программа Ruskeala Symphony 2018

24 августа:

  • в 19:00 карьеры наполнятся барочными мелодиями музыкантов Симфонического филармонического оркестра. Их сыграют кларнетисты Ю. Харланов и Л. Янишен, а также фаготист В. Дзюбук.
  • в 21:00 музыкальный фестиваль в Рускеала 2018 будет официально открыт. Участники Симфонического оркестра сыграют классику в нестандартных переложениях, рок-хиты в симфонических аранжировках, а также «фантазии геймеров» – оркестровый вариант мелодий компьютерных игр.

25 августа концерт будет продолжаться целый день:

  • в 12:00 зазвучит оригинальная джазово-классическая смесь «Карелия Брасс»;
  • музыкальный фестиваль Рускеала в 14:00 оккупируют мастера Китая с «Песнями свитков из шелка». Жемчужиной программы станет выступление прославленной сопрановой дивы Юй Лихун;
  • далее (в три тридцать пополудни) появится вахтанговец и киноактер Е. Князев. Он продекламирует поэму Цветаевой «Феникс». Аккомпанировать знаменитости будет Струнный филармонический квартет;
  • Князева в 17:30 сменит певец из Аргентины М. Альварадо, признанный гений танго. Аргентинец выступит под аккомпанемент ансамбля «Companeros» с номером «Тайна танго»;
  • в 20:00 на Ruskeala Symphony настанет «французская ночь» – закрытие и главный концерт всего мероприятия. Лучшие отечественные оперные певцы представят сокровища французских композиторов. Аккомпанировать им будет Симфонический оркестр. На фестивале предстанут современные гении оперы – солистка Венгерского оперного П. Шамаева (меццо-сопрано), баритон В. Ладюк (солист Большого театра), а также виртуозный трубач С. Накаряков.

Цены, как добраться

Автобусом или поездом напрямую не добраться до Рускеала Симфони. Фестиваль в 2018 году будет проходить в стороне от основных транспортных путей. Добираться до него следует через «перевалочные» пункты в Сортавале:

  • Северную столицу от карьеров отделяют 310 км. На автобусе доезжаем до поселка Сортавалы, а затем берем такси. Садимся на Северном вокзале. Оттуда ежедневно ходят 2 рейса. Первый отправляется в 9:20, привозит в 15:30. Второй уходит в 17:30. В Сортавалу прибывает в 22:15.
  • Также до фестиваля можем добраться на поезде и такси. Сначала отправляемся в Сортавалу. Поезд туда едет в 15:00 с Ладожского вокзала. В место назначения прибудем примерно через 6 часов. Далее заказываем такси до Рускеалы.
  • Добираемся на электричке и такси. В 16:00 с Финляндского вокзала едем до станции Кузнечное. Там пересаживаемся на поезд Кузнечное – поселок Сортавала. Прибудем в 23:20. Вариант не оптимальный, так как в поселке придется переночевать.

На территории Ruskeala Symphony можно будет оставить авто на парковке, вмещающей 800 машин.

Стоимость билета:

  • церемония открытия с гала-концертом – 1200 р. (без открытия – 600);
  • закрытие (во второй день) – от 1500 до 7000 р. (без закрытия 1000).

Билеты продаются не только в Питере, но и в Сортавале и Петрозаводске. О том, как их приобрести, можно узнать по телефону 8142-769-208.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.