8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Опера Аида в Мариинском театре

Постановка оперы «Аида» в Мариинском ориентирована на приверженцев традиционной классической трактовки произведения. Спектакль радует почитателей оперного искусства выразительными ариями, сочными дуэтами, повествующими о любви, смятении, отчаянии. Четырехчасовая постановка без экстравагантных новшеств в режиссуре и сценографии погружает зрителя в атмосферу Древнего Египта, божественная музыка завораживает.
Оперный спектакль пройдет на сцене Мариинского театра 2 декабря. Исполняется произведение на итальянском и сопровождается бегущей строкой на русском.

«Аида» — опера о красивой и трагической любви

В кратком содержании оперы «Аида» ярко раскрывается противоборство добра и зла, надежды и жестокой судьбы, любви и ненависти.
Главная героиня Аида – дочь эфиопского царя находится в египетской неволе, она полюбила воина Радамеса и это чувство взаимно. Но их ждет разлука: доблестному воителю выпадает честь стать во главе войска в битве с эфиопами.
Египтяне одерживают победу, армия торжественно въезжает в Мемфис. Радамес празднует триумф: фараон объявляет его спасителем царства. Победитель приказывает привести пленных, в их толпе Аида узнает своего отца Амонасро. Он успевает предупредить дочь, чтобы та случайно не раскрыла его имени и сообщает фараону о смерти эфиопского царя в бою. Он просит пощады для пленных воинов, которые самоотверженно сражались, и эфиопы получают свободу. Но Амонасро должен остаться в заложниках.
Фараон прилюдно объявляет свое решение: он отдает в жены победителю свою дочь Амнерис, и называет Радамеса своим приемником. Народ ликует, а влюбленные в отчаянии.

Действие оперы Верди «Аида» переносится в храм Изиды. Под его сводами Амнерис и Радамес готовятся к ритуалу бракосочетания. А Аида ищет случая поговорить с любимым.
Ее отцу удается убежать из-под стражи, он находит дочь и умоляет ее разузнать у Радамеса путь следования египетской армии. Это ее долг перед родиной. В Аиде борется сонм чувств, но она уступает просьбе отца и выведывает у возлюбленного стратегическую тайну и уговаривает Радамеса бежать с ней в Эфиопию, где они смогут обрести счастье. Амонасро слышит их разговор и ликует: теперь победа над египтянами не за горами.
Поняв, что он совершил предательство, Радамес сдается в руки жрецов, которые вершат суд и приговаривают его к смерти. Однако Амнерис обещает добиться для приговоренного помилования, сулит ему царство, богатство, но в обмен он должен отказаться от Аиды. Радамес непреклонен, ведь это ради любви он предал родину и должен понести наказание. Он ожидает смерти в подземелье, где будет заживо похоронен. К нему проникает Аида, которая жаждет разделить с любимым тяжкую участь и принять смерть.

Впечатления от оперного спектакля «Аида»

Драматургия оперы «Аида» в Мариинском театре построена на взаимоотношении героев, их чувствах: любви, ревности, жажде мести, надежде. Конфликты между врагами и между влюбленными держат зал в постоянном напряжении. А дуэт-прощание подводит черту, становится финалом, в котором царствует любовь, ради которой совершаются подвиги и предательства.
По зрительским отзывам опера «Аида» в Мариинском театре – одна из лучших постановок, где изысканная музыка Верди в сочетании с артистической свободой и хорошей вокальной техникой создают волшебное действо. В оценках спектакля отмечают и хорошие балетные партии.
Любите оперу, соскучились по классическим постановкам? Тогда подарите себе шикарный вечер музыки, воспользуйтесь услугами нашего сайта и закажите билеты онлайн.
Доехать до Мариинки на Театральной площади от станций «Невский проспект», «Гостиный двор»» удобно автобусами № 3, 22, 27, и рейсами № К-169 или 180 маршрутного такси. Пешая прогулка от «Спасской» к театру займет около 20 минут. Добираясь от «Сенной площади» и «Садовой», можно сесть на городской транспорт и выйти у Никольского Собора, здание театра от храма всего в двух шагах.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.