8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Опера «Золушка» в Михайловском театре

Михайловский театр обязательно включает в свой репертуар яркие детские постановки. С искусством балета юных зрителей знакомит талантливая постановка «Чиполлино». Проводником в музыкально-драматический мир искусства стал прекрасный спектакль по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка», опера пройдет 7-го октября. Действо на сцене одарит юного зрителя волшебством превращений, позволит побывать на королевском балу.

Михайловский театр: «Золушка» и сказочные чары

Сюжет сказки известен всем с самого нежного возраста и покорил не только детские сердца, но и художников. Джоаккино Россини написал оперу «Золушка», Сергей Прокофьев создал замечательный балет. По сказке сняты десятки фильмов-историй о скромной и трудолюбивой героине, однажды превратившейся в принцессу.
Вдохновила сказка и композитора Б. Астафьева, который в 1906 году написал четырехтактную оперу для детей, сценический план разработал В. Стасов. В такой интерпретации произведение исполнялось в домашних спектаклях под фортепианный аккомпанемент автора. Позже в 1914 году композитор инструментировал, переработал «Золушку» для сценической постановки.
И вот в 1999 году, словно феникс из пепла, воскресла незаслуженно забытая сказочная опера «Золушка», в Михайловском театре она идет в редакции режиссера Ольги Мухортовой. Новая версия создана по мотивам киносценария Е. Шварца, фильм был снят в 1947 году и стал классикой советского кинематографа.
Как и положено в волшебной сказке, герои в спектакле одеты в яркие костюмы, присутствует обязательный персонаж – фея, задействована хрустальная туфелька и, конечно, героиня встречается на роскошном балу с прекрасным принцем.

Постановка «Золушка» — первое знакомство с оперой

Композитор писал оперу специально для детей и считал, что лучшим вариантом первой встречи со сложным музыкальным жанром должно зиждиться на знакомом сказочном сюжете. Такого же мнения придерживаются и взрослые зрители, отмечая в отзывах о «Золушке» в Михайловском театре», что спектакль – превосходный старт для знакомства детей младшего школьного возраста с миром оперного искусства. А горящие глаза ребятишек, неподдельные эмоции и восторженные аплодисменты – лучшее тому доказательство.
Спектакль идет немногим более 2-х часов с одним антрактом. Для лучшего детского восприятия в постановке звучат не только вокальные партии героев, но и вплетены разговорные диалоги.
Асафьевская опера идет только на сцене Михайловского театра, купить билеты на «Золушку» целесообразно онлайн, не выходя из дому или гостиницы. Заказывайте электронные билеты в любом количестве онлайн на нашем сайте.
Добраться до театра проще простого, он расположен в самом центре города. Прогулочным шагом от станции метро «Невский проспект» вы дойдете всего за несколько минут.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.