8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Primal Scream: концерт в СПб

26 июня на территории творческого пространства «Севкабель Порт» состоится двойной дебют: традиционно изменчивый коллектив Primal Scream в Питере выступит на открытии клуба-фестиваля «Морзе»! Отсчёт музыкальной истории новой концертной площадки начнётся в 20-00.

Эволюция «Первобытного крика»

Основателями команды стали Джим Битти и Бобби Гиллеспи. С 1982 года претерпел значительные изменения. Главной отличительной чертой коллектива являются смелое комбинирование различных жанров и готовность к музыкальным метаморфозам.
При этом шотландские рокеры никогда не позволяли себе почивать на лаврах успешно выбранного направления, и оказали влияние на формирование современного инди-рока.
Бессменный фронтмен группы Гиллеспи утверждает: «Мы скорее художники, чем рок-музыканты». Вероятно, он подразумевает невероятную свободу, с которой коллектив меняет стилистику, выдавая то чисто роковое звучание, то поражая танцевальными композициями эйсид-хауса и откровенной попсой. Несомненно, выступление Primal Scream в Санкт-Петербурге продемонстрирует всю палитру их музыкального творчества.

Уникальная дискография

Первые два альбома, выпущенные в 1987 и 1989, особенного успеха не имели. Популярность пришла с выходом студийника «Screamadelica» (1991). Коктейль из инди-попа, дэнса, поп-рока пришёлся по вкусу слушателям и критикам. Композиции задали вектор развития британской музыке в целом, и на концерте Primal Scream в «Морзе» наверняка прозвучат лучшие из легендарных синглов.
Следующей вехой стал блюз-роковый полноформатник «Give Out But Don’t Give Up» (1994). Острословы-меломаны называют его «лучшим альбомом «Роллинг Стоунз», который записан не командой Мика Джаггера».

Через 3 года вышел мрачноватый лонгплей «Vanishing Point», и вернул группе в репутацию «главной силы британского данс-рока».
В 2000 команда выпустила агрессивный «Xtrmntr». Впоследствии по мнению журнала New Musical Express он вошёл в первую тройку лучших альбомов десятилетия.
«Evil Heat» (2002) продолжил череду экспериментов. Кроме участников команды в его записи отметились бывший вокалист Led Zeppelin Роберт Плант и супермодель Кейт Мосс.
В лонгплее «Riot City Blues» (2006) группа вернулась к виртуозному весёлому рок-н-роллу, а через 2 года «Beautiful Future» склонился в сторону поп-музыки.
10-й студийник «More Light» вышел в 2013, и напомнил поклонникам знаменитый «Screamadelica».
«Chaosmosis» (2016) удивил возвращением к танцевальной музыке, но шотландским рокерам вновь удалось в рамках одного альбома стильно объединить совершенно непохожие жанры. Особенно ярким стало сотрудничество с американской певицей Скай Феррейрой в композиции «Where The Light Gets In».
В мае 2019 года, юбилейного для музыкальной деятельности фронтмена, неутомимые ревизионеры выпустили сборник «Maximum Rock’n’Roll». В состав альбома вошёл ремастеринг 31 сингла из богатейшей копилки команды.

Как посетить концерт Primal Scream в СПб

Клуб «Морзе», где выступят экспериментаторы в области музыки, располагается по адресу: Кожевенная линия, д.40. Ближайшая станция метро «Василеостровская». Приобрести билеты на Primal Scream в СПб можно онлайн на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.