8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Тур по России-2019: In Extremo дадут концерт в Санкт-Петербурге

Концерт In Extremo в Санкт-Петербурге все же состоится, хотя и в 2019 году вместо 2018-го. Легендарные немецкие фолк-рокеры, отменившие осенние гастроли из-за болезни гитариста Басти, выступят 7 марта в клубе «Космонавт».

Немного истории

Группа In Extremo возникла в 1997 году, когда ее основатели решили окончательно объединить два своих проекта. До этого существовало две группы: одна играла рок, другая исполняла средневековую музыку (иногда из-за этого приходилось давать по два концерта в день, например, на средневековых ярмарках).

Через год после слияния коллектив выпустил Weckt die Toten! – первый альбом в новом стиле (до этого были две пластинки, на которых рок и фолк звучали по отдельности). Следующий альбом, Verehrt und Angespien, вышел в 1999 году уже на лейбле Mercury/Universal. Он попал в национальные чарты, принеся группе известность. А релиз 2003 года Sieben попал в первые строчки хит-парадов и получил статус золотого. Последующие альбомы повторяли его успех, а некоторые повышали планку. Всего на данный момент у In Extremo 9 альбомов, считая самые первые записи.

Поэзия и исполнение

Музыка In Extremo основана на средневековых мотивах, поэтому в записях и на концертах используются соответствующие инструменты: лютня, арфа, волынка, цимбалы и другие. Ритм-секция и гитара добавляют звучанию современности.

Многие песни группы взяты из народного творчества или написаны поэтами прошлых веков – Гёте, Вийоном, Уландом. Но участники пишут тексты и сами, причем на разных языках. Кроме немецкого и английского это латынь, иврит, исландский и многие другие, в том числе мертвые.

Живые выступления

С момента основания группа много концертирует. Вначале музыканты старались стилизовать свои выступления под Средневековье: яркие костюмы с уклоном в старину, акробаты, рыцари, огнеглотатели. Постепенно стиль поменялся в сторону современности. Шоу стали менее вычурными, хотя и столь же эффектными. Улучшилась техническая сторона – профессиональные пиротехники делают фирменное огненное шоу просто поразительным.

Группа часто приезжает в Россию, и не только ради работы. Знакомство с русской культурой привело к интересному сотрудничеству с «Казачьим кругом» — московским хором, собирающим и исполняющим казачьи песни. Совместное выступление и запись песен для альбома Quid pro Quo вызвали у поклонников массу положительных эмоций.

Концерт в СПб

Разумеется, музыканты сами решают, какие композиции войдут в сет-лист. Но есть шанс, что они учтут результаты голосования, проведенного в фан-клубе. Тогда могут прозвучать самые часто упоминаемые песни: In Extremo, Kunstraub, Herr Mannelig, Störtebeker и, разумеется, «Черный ворон».

Билеты на In Extremo стоят 2500 рублей. Их можно купить онлайн на нашем сайте. Концерт пройдет в клубе «Космонавт» на Бронницкой улице, д. 24. Это недалеко от станции метро «Технологический институт».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.