8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

XXII международный фестиваль Earlymusic 2019

Традиционно осенью в Санкт-Петербурге проходит крупнейший музыкальный фестиваль Earlymusic. Он знакомит петербуржцев и многочисленных гостей города на Неве с лучшими произведениями старинной музыки. В этом году открытие музыкального праздника состоится 14 сентября.
Фестивальными площадками станут концертные залы и дворцы Санкт-Петербурга и пригородов. Публика услышит аутентичную средневековую барочную музыку, произведения эпохи Ренессанса и классицизма. Безусловный интерес у многих вызовут мелодии, под которые танцевали при европейских дворах и в русских дворянских усадьбах в XXVIII веке.

Earlymusic 2019: коротко о программе

В фестивальной программе участвуют замечательные коллективы и исполнители из Франции, Германии, России, звучат барочные скрипки, виолы, клавесины.
В уютном зале Государственной академической капеллы пройдет первый концерт фестивальной программы «Иоганн Себастьян Бах и его отражения». За ним последует ряд интереснейших музыкальных вечеров.
В афише фестиваля анонсируется концерт в Государственной капелле под названием «Истоки Баха». Слушателей познакомят с произведениями немецких композиторов, музыка которых повлияла на формирование вкуса великого Иоганна Себастьяна Баха.
Увидеть балетный спектакль «Танцы со временем», поставленный хореографом Клаусом Абромайтом, публика сможет в театре «На Литейном». Языком пластики и движений артисты расскажут о том, как на протяжении четырех столетий эволюционировало, развивалось и совершенствовалось искусство танца.
На вечере «Музыки барочного Рима» в Меншиковском дворце прозвучат сочинения Корелли в исполнении испанской скрипачки Lina Tur Bonet и ансамбля Musica Alchemica.
Жемчужиной праздника станет премьерный показ музыкальной трагедии, написанной французским композитором Ж.-Б. Люлли на либретто Ф. Кино. Постановку осуществил Тьерри Пето. В спектакле задействованы артисты Михайловского театра, коллектив «Солисты Екатерины Великой» и труппа «Барочного балета Анджолини», которые воскресят эстетику и сценический язык французского светского театра XXVII века. Спектакль пройдет в Эрмитажном театре.

Маленький экскурс в историю Earlymusic

Истоки фестиваля уходят в 1998 год. Его основатели Марк де Мони, Элизабет Уайт, которая в течение 3 лет занимала должность директора Британского Совета, и известный барочный скрипач Андрей Решетин.
За двадцатилетнюю историю феста на музыкальном марафоне публика услышала многих западных звезд, исполняющих старинную музыку в ее аутентичном звучании, увидела воссозданные и возвращенные на сцену европейские и русские барочные оперы, танцы.
Подробнее о месте и времени каждого мероприятия можно узнать на сайте фестиваля, а билеты приобрести у нас на сайте онлайн.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.