8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Эннио Морриконе в СПб в 2018

«Красная палатка», «За пригоршню долларов», «Неподкупные», «Меня зовут Никто», «Омерзительная восьмерка» — все эти фильмы невозможно представить без музыки Морриконе. Более 500 фильмов, один Оскар, шесть Baftas, три Золотых Глобуса, Звезда на Аллее Славы и верная аудитория – достижения маэстро за 60 лет творческой деятельности. 5 ноября состоится последний концерт Эннио Морриконе в Санкт-Петербурге, в котором композитор попрощается с российской публикой.

Концерт Эннио Морриконе СПб 2018

Концерт «60 лет музыки» Эннио Морриконе в Санкт-Петербурге в 2018 году является уникальным. Даже не потому, что будет исполняться музыка к кинофильмам и показываться отрывки из самых популярных картин. На шоу маэстро отдадут справедливую дань уважения. Не до конца оцененный Американской Академией (доказательством чего является только один Оскар) композитор покажет публике, в чем заключается его гений. Выбрать из сотен своих саундтреков несколько лучших тем – это настоящее искусство. А объединить их невидимой нитью, так чтобы образовались мини-симфонии, изящные сюиты и захватывающие музыкальные пейзажи – это гений, заключенный в скромном, сдержанном в движениях дирижере и композиторе.

Эннио Морриконе в Ледовом дворце представит свои хиты. Многие мелодии сразу вызовут у слушателей массу воспоминаний и эмоций. В исполнении Чешского симфонического оркестра зрители услышат любимые фрагменты звуковых дорожек, написанных маэстро к таким шедеврам мирового кинематографа, как «Миссия», «Однажды на Диком Западе», «Джанго», «Омерзительная восьмерка», «Cinema Paradiso», «Хороший, плохой, злой». Музыку будут исполнять коллектив из более 100 человек – хор, оркестр, солисты. Незабываемое зрелище будет сопровождаться мультимедийными образами с кадрами из фильмов. Кстати, на прощальное представление Эннио Морриконе в СПб билеты купить можно уже сейчас.

Проект, который представят в Санкт-Петербурге, уже пользуется большим международным успехом. Он завоевал признание публики в известных концертных залах – Берлинской филармонии, Датском королевском театре в Копенгагене, Дворце культуры в Дрездене. Организаторы обещают, что Ennio Morricone даст концерт в Санкт-Петербурге с большим размахом. На сцене Ледового дворца выступление 89-летнего композитора пройдет в сопровождении Пражского смешанного хора и Чешского национального симфонического оркестра, который считается одним из лучших музыкальных коллективов Европы. Морриконе уже много лет сотрудничает с инструменталистами из Чехии. С ними он записал компакт-диск с саундтреком к «Омерзительной восьмерке». Именно за музыку к этому фильму он получил Оскара в 2016 году. 5 ноября Эннио Морриконе будет дирижировать оркестром, который исполнит эту мелодию.

Биография маэстро

Музыка Морриконе очень быстро завоевала популярность и целые толпы верных поклонников. Композитор сотрудничал с крупнейшими режиссерами современного кино, к которым относятся: Квентин Тарантино, Брайан Де Пальма, Серджио Леоне, Джузеппе Торнаторе, Адриан Линн. Сегодня Морриконе относится к числу лучших современных композиторов кино.

Начал сочинять музыку будущий дирижер в возрасте 6 лет. В 12 лет уже учился в римской консерватории. Прежде чем ее окончить (по классу трубы, оркестровки и композиции), он имел уже на своем счету несколько саундтреков к радиопьесам. В 1946 году получил диплом по классу трубы, в 1952 – по классу инструментовки, а в 1954 – по классу композиции.

Начинал карьеру дирижер в клубах, играя джаз и одновременно сочиняя музыку. В 1959 году написал саундтрек к первому своему фильму под названием «Смерть друга» режиссера Франко Росси. Музыку Морриконе исполняли известные солисты и группы, представляющие разные жанры – Андреа Бочелли, Пол Анка, Селин Дион, Майкл Джексон, Брюс Спрингстин, Il Volo, Metallica, The Prodigy, Слэш.

Эннио Морриконе в Санкт-Петербурге: купить билеты можно у нас

На нашем сайте можно онлайн купить билеты на Эннио Морриконе. Выступление в Ледовом дворце – часть мирового турне, которое началось в январе 2016 года. Это кульминация 60-летнего юбилея творческой деятельности композитора. На дату концерта Эннио Морриконе 5 ноября билеты по всему миру уже проданы в огромном количестве (более 500 тыс.). Это рекорд среди дирижеров и композиторов, исполняющих инструментальный репертуар.

По словам организаторов концерта Эннио Морриконе, 5 ноября в СПб прозвучат самые известные композиции маэстро, в том числе из вестернов Серджио Леоне, в которых главные роли играл Клинт Иствуд. Со сцены можно будет услышать и лирическую «Chi Mai» из «Профессионала» и тревожную мелодию из «Омерзительной восьмерки».

Пражский хор покажет свое мастерство в песнях из фильма «Миссия». Также публике напомнят композиции из забытых сегодня картин «Битва за Алжир», «Кеймада», «Баария». Маэстро готовит также специальные песни для выступления в России. Это еще один повод купить билет на концерт Эннио Морриконе.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.