8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Летний рок-фестиваль Кинопробы 2019

В 2019 году фестиваль проходит с 21 по 23 июня

Виктор Цой давно стал символом российского рока, и не удивительно, что его имя способно легко объединять музыкантов и давать жизнь шикарным масштабным проектам. Этим летом с 21 по 23 июня всех поклонников качественной музыки снова собирают «КИНОпробы», фестиваль 2019 года обещает стать еще круче, насыщеннее и ярче, если такое, в принципе, возможно. Состоится он, как в прошлый раз, между Москвой и Санкт-Петербургом на территории аэродрома Окуловка.

«КИНОпробы»: история

Первый фестиваль, посвященный творчеству легендарного лидера не менее прославленной группы «КИНО» прошел в 2000 году. Тогда площадкой для его проведения стал СК «Олимпийский». Заполненный до отказа, он горячо приветствовал лучших музыкантов страны, вышедших на сцену, чтобы исполнить песни Виктора Цоя.
В 2017 году певцу исполнилось бы 55 лет. Чтобы отдать дань уважения и отметить событие, было решено организовать фестиваль «КИНОпробы. Solstice». Место выбрали между двумя столицами на аэродроме у небольшого городка Окуловка. Надо отметить, что решение было очень смелым, ведь практически у всех возможных зрителей, кроме жителей самой Окуловки, появилась проблема с тем, чтобы добраться до площадки. Впрочем, судя по 11 тысячам гостей, вопрос логистики не стал решающим. Как и будний день. И практически полное отсутствие рекламы. Победила любовь к хорошей музыке, ведь на сцену вышли такие столпы, как КняZz, «Алиса», «Чайф» и многие другие, в том числе и молодые артисты.
В 2018 году фестиваль продолжался уже три дня. Список участников значительно расширился. На подмостках засветились Би-2, ДДТ, Дельфин, «Калинов мост», «Пилот».
Музыканты исполняли собственные песни, но единственным условием было включение в репертуар хотя бы одного трека Цоя.

«КИНОпробы» 2019: участники

Всех, кто собирается на «КИНОпробы» 2019 в Окуловку, участники фестиваля волнуют больше всего. Полный список еще не обнародован, но уже известно, что гостей ждет:

  • незабываемая программа, посвященная 30-летию группы «Король и Шут» от КняZz;
  • БИ-2 с новой пластинкой и уже ставшим привычным непередаваемым звучанием симфонического оркестра;
  • ГОРШЕНЕВ – новый проект, созданный Алексеем Горшеневым («Кукрыниксы»);
  • LOUNA;
  • ПОРНОФИЛЬМЫ;
  • Сергей Бобунец;
  • «Операция пластилин»;
  • «Бригадный подряд»;
  • рэпер Мэйти;
  • панк-рокеры «Пасош»;
  • NIZKIZ.

Исполнителей будет еще немало, всего обещано более трех десятков, поэтому ждите любимые имена, если они еще не в списке.

«КИНОпробы» 2019 в Окуловке: расписание

У каждого дня фестиваля, как обычно, будет свой хедлайнер. 21 июня зажжет КняZz, 22 июня знамя перейдет в крепкие руки БИ-2. Кто будет править бал в заключительный день, организаторы пока не раскрывают, но поклонники уже замерли в ожидании.
Как и в прошлые годы, все, кто приедет в Окуловку на фестиваль «КИНОпробы» 2019, имеют абсолютно бесплатную возможность разместить палатку в специально отведенном месте и провести все три дня, не покидая территорию праздника.

«КИНОпробы»: как купить билеты

Билеты на рок-фестиваль «КИНОпробы. Solstice» разлетаются как горячие пирожки. Чтобы не упустить возможность, покупайте их прямо сейчас. Сделать это можно онлайн на нашем сайте.
Добираться до Окуловки из СПб удобнее всего на поезде Сапсан.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.