8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Лю Болин: художник-невидимка в Эрарте

Станция метро: Василеостровская, Приморская
Район: Василеостровский
Сайт: erarta.com
Контакты: +7 812 324-08-09
Режим работы: пн,ср-вс 10:00–22:00
Цена: 500 рублей

Один из лучших музеев современного искусства в Европе, расположенный в Санкт-Петербурге, приглашает на необычную выставку. Лю Болин — художник-невидимка будет показывать свои работы в музее Эрарта с 17 февраля по 20 мая 2018 года. Это не просто фотографии, на которых человек спрятан в пространстве города или затерян в ярком принте — работы отражают состояние современного общества в Китае, и чувства, которые каждый испытывал не раз.

О чем рассказывает выставка «Лю Болин — художник-невидимка»

Идея пришла автору и его творческой группе после того, как в Пекине был уничтожен лагерь художников. Многие потеряли свои мастерские, и даже не имели возможности возразить, протестовать, выйти на демонстрацию. В Китае подобная реакция на действия властей строго ограничена.
Не желая мириться с жестокостью правительства по отношению к простым художникам, Лю Болин придумал фото, на которых отражена данная ситуация. Человек спрятан, растворен в пространстве города, где он не смеет быть личностью, брость вызов, а остается лишь покорной единицей общества, частью пейзажа.

С моей точки зрения, в современном обществе постоянно уничтожается значение человека. Несмотря на то, что условия жизни улучшаются, люди вычеркивают самих себя в быстро развивающемся потоке. Какое удивительное противоречие! Я выбираю исчезать в различных пространствах, потому что каждый имеет свое значение

утверждает автор

Музей Эрарта, где проходит выставка Лю Болин в Петербурге, провел открытие 17 февраля. В этот день можно было увидеть небольшой фильм о том, как художник спрятал себя в пространстве музея, а также стать добровольцем для такого же «исчезновения».

Как посетить выставку «Лю Болин — художник-невидимка» в Эрарте

Работы автора можно будет посмотреть в период с 17 февраля по 20 мая 2018 года. Вы найдете их в выставочном крыле на 2 и 5 этажах. Специальный билет на выставку «Лю Болин» в Петербурге покупать не потребуется — вход осуществляется по единому билету музея. Его стоимость составляет 500 рублей. Но выгоднее купить абонемент на год на неограниченное количество посещений за 950 рублей, ведь Лю Болин и его фото — далеко не единственная причина посетить Эрарту в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.