8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Международный фестиваль балета Dance open 2018 в СПб

Александринский театр представит XVIII сезон со 2 по 17 апреля 2018 года. Знаменитый фестиваль, ежегодно собирающий тысячи поклонников балета в Санкт-Петербурге, в этом году будет посвящен сказкам.

Международный фестиваль балета Dance open 2018: программа

Грядущий сезон уже окрестили «интригующим». Организаторы раскрывают некоторые детали, обещающие захватывающее зрелище: балерины на лыжах, скорпионьи хвосты, пачки квадратной формы и танец, преодолевающий земное притяжение. Безусловно, Dance open 2018 – это не то место, где можно будет выспаться после рабочего дня на плече у жены.

  • Балет Монте-Карло покажет «Золушку» Жана-Кристофа Майо – единственного на сегодняшний день придворного хореографа. Никаких традиционных тыкв и карет, и даже принц – не один из главных героев этой версии.
  • Большой театр Женевы представит «Щелкунчика» — спектакль-квест, где в сотнях отражений подросток Мари ищет себя, и встречает Щелкунчика – человека с душой наружу.
  • Национальный балет Нидерландов везет переосмысленных «Тристана и Изольду» не только с новой трактовкой, но и с виртуозным танцем.
  • Словенский национальный театр Марибора предлагает поближе рассмотреть безумие, называя его высшим благословением и омывая волнами смеха и слез.
  • Особая программа предусмотрена к 200-летию великого хореографа Мариуса Петипа.

Dance open 2018: билеты купить можно онлайн

Такое громкое событие, как Международный фестиваль балета, привлекает внимание не только петербуржцев, но и гостей города. Культурный туризм в апреле немыслим без посещения хотя бы одного спектакля из программы.

На фестиваль балета Dance open 2018 билеты купить можно в кассах Александринского театра или онлайн на официальном сайте, доступны различные платежные системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.