8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Международный музыкальный фестиваль Петроджаз 2018

Фестиваль пройдет 27-29 июля 2018 года, ежедневно с 15 до 22 часов.

С 2003 года одним из ярких музыкальных мероприятий, регулярно проходящих в Санкт-Петербурге, стал фестиваль Петроджаз. Это крупный джазовый опен эйр, хорошо знакомый и любимый не только жителями города, но и туристами. Многие меломаны специально стараются взять отпуск и забронировать билеты в Санкт-Петербург именно на середину-конец июля, чтобы застать выступление звезд современной джазовой сцены и погулять по городу на Неве в период белых ночей.

Когда и где пройдет Петроджаз 2018 в СПб?

В этом году фестиваль пройдет 27-29 июля на площади Островского, в самом сердце Северной столицы. Примечательно, что вход на мероприятие абсолютно бесплатный для всех, будь то жители или гости города. Потрясающая возможность послушать джаз в Санкт-Петербурге, не беспокоясь о покупке билетов или перекраивании бюджета на поездку в СПб.

В каждый из дней мероприятие стартует в районе 15 часов и завершается около 22 часов. Благодаря не слишком позднему времени окончания, зрители не испытают проблем с транспортом или разведенными мостами.

Петроджаз 2018: программа мероприятия и участники

За последние несколько лет фестиваль претерпел изменения. Помимо того, что он стал бесплатным, в его программу вошли не только вокальные, но и танцевальные выступления. Кроме того, фестиваль теперь проходит и в Таллинне.

Итак, что же включает программа фестиваля Петроджаз в 2018 году?

  • Выступление музыкальных коллективов из различных уголков Европы: Великобритании, Дании, Норвегии, Израиля, Сербской республики и других.
  • Гостями фестиваля станут победители ежегодного конкурса «Голос Петроджаза». В 2018 году финалисты во многих номинациях уже определились и теперь они усиленно репетируют свои выступления перед искушенной петербургской публикой.
  • В перерывах между выходами коллективов на сцену, скучать не придется. Опытные танцоры и педагоги проведут зажигательные мастер-классы по танцевальному джазу. Совершенно бесплатно можно освоить такие направления, как сальса, степ, блюз, линди-хоп и другие. Даже первые неловкие шаги в ритм с другими зрителями поднимают настроение и оживляют атмосферу.

Звезды афиши фестиваля Петроджаз 2018

Хэдлайнерами станут известные ансамбли, играющие в стиле джаз и world music:

  • Raivo Tafenau — известный саксофонист и аккордеонист из Эстонии.
  • Jazz Poesy Cabaret из Сербской республики перенесут слушателей в атмосферу джазового кабаре, где дым коромыслом, веселье до упаду и стаканы никогда не бывают пусты.
  • Cornerstone Quartet — четверо бравых британцев, регулярно дающих концерты у себя на родине и готовых подарить свою любовь и видение музыки Петербургу.
  • New Land Project из Израиля сообщает: «Музыка — это язык, на котором говорят наши души» и готовится к захватывающему диалогу с петербуржцами и гостями города.
  • Lars Moeller — датский саксофонист, композитор и дирижер, который успешно гастролирует по миру и выпускает пластинки. Постоянное сотрудничество с музыкантами со всего мира неизменно дарит ему новые идеи и вдохновение, которыми он спешит поделится с петербургскими слушателями.
  • Tito Lausteen Quintet — норвежцы, знающие толк в горячих эмоциях и музыке, исполненной с хладнокровной точностью.
  • Ансамбль Д.С. Голощекина, покоривший сердца меломанов во многих странах мира и завоевавший безграничную любовь и уважение петербургских слушателей.

И, конечно, на фестивале выступит множество петербургских коллективов, хорошо знакомых жителям города, заглядывающим в джаз-клубы. Вы увидите знакомые лица, услышите знакомую манеру игры и, безусловно, откроете для себя новые имена, к которым стоит присмотреться.

Как организована площадка фестиваля Петроджаз 2018?

Гостей мероприятия традиционно интересует не только музыка, но и степень комфорта и доступные удобства.

  • Для зрителей будет работать фудкорт с возможностью подкрепиться и согреться напитками.
  • Детские зоны, специально устроенные для маленьких меломанов
  • Торговая зона, где можно будет приобрести сувениры на память и музыкальные записи
  • VIP зона с ограниченным входом и дополнительными комфортными условиями отдыха

Планируется, что в 2018 году фестиваль Петроджаз посетит более 100 000 поклонников джаза и танцевального искусства. Не упустите возможность полюбоваться городом на Неве в сопровождении достойного его красот саундтрека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.