8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Международный музыкальный фестиваль Петроджаз 2019

13 и 14 июля в красивейшем уголке исторического центра Санкт-Петербурга пройдёт XV международный фестиваль «Петроджаз-2019». Для посетителей площади Островского, превращённой в открытый концертный зал, будут сиять звёзды джаз-музыки. Начнутся выступления в субботу и воскресенье в 14-00. Оба фестивальных дня развлекательная музыкально-танцевальная программа продлится до 22-00.

История

PetroJazz берёт начало с Международного Петропавловского фестиваля джазовой музыки, организованного в 2003 году по инициативе Иннокентия и Юлии Волкоморовых.
Непродолжительное время проект назывался «Jazz Q», а в 2007 году обрёл имя, успевшее ставшее легендарным. Главная миссия — популяризация джаза, и выбран самый демократичный формат — концерт под открытым небом.
С 2014 мероприятие проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Необычным стал сезон 2015, когда PetroJazz покинул берега Невы, и был проведён в Таллине.
Даты проведения «Петроджаз-2019» выпали на середину лета, 13 и 14 июля. Площадь около Екатерининского сада в это время года выглядит особенно красиво. Прогулка по живописной территории будет незабываемой, ведь запланировано участие блистательных музыкантов из разных стран.

Участники «Петроджаз-2019»

На опер-эйр первые в России выступит Куинн Дево (Quinn Deveaux). Американец продемонстрирует уникальный тембр голоса и энергичность «кантри-джаза».
Британский участник опен-эйра, гитарист-виртуоз Шез Раджа (Shez Raja) представит публике свой свежий альбом «Путешествие в Шамбалу» и совместный проект с питерскими музыкантами под неожиданный аккомпанемент арфы.
Французскому композитору и аранжировщику Реми Коллену (Remi Collin) подвластны пианино и орган, но именно джаз — его подлинная страсть. Он часто сотрудничает с другими музыкантами, в том числе с Empathy Project из Санкт-Петербурга.
Израиль представит ансамбль Haifa Beat Band во главе с именитым трубачом Арменом Асланяном, который возьмёт на себя роль дирижёра.
Из Дании на юбилейный XV фестиваль «Петроджаз-2019» приедет титулованный Якоб Андерсков с собственным акустическим ансамблем Resonance. Интеллектуальный европейский джаз обязательно покорит истинных ценителей.
От России на сцене появятся: питерская королева блюза Ольга Пономарёва в сопровождении талантливой свиты ансамбля Black&White; самобытный дуэт «Jazz W.А.V.E.»; проект с необычным названием и ещё более оригинальным творчеством «Круглоугольник»; Лина Нова и саксофонный коллектив «2×2 Saxophone Quartet»; победители конкурса «Голос ПетроДжаза-2016» группа «TenBitz», и многие другие музыканты. Как всегда, в композициях бэнда «The Changepartners» равноправным партнёром импровизаций будут зажигательные танцы.
Кроме насыщенной музыкальной программы фестиваль «Петроджаз» предложит посетителям выставку картин современных художников от галереи «Небо».
По доброй традиции гостям опен-эйра отводится не только роль созерцателей и слушателей. Участие в интерактивных развлечениях и танцевальных мастер-классах от опытных преподавателей поможет раскрыть спрятанные таланты.

Как посетить мероприятие

Добраться до площади Островского проще всего от расположенных неподалёку станций метро «Гостиный двор» и «Невский проспект». Вход на фестиваль свободный, не требуется предварительная регистрация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.