8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Открытие фонтанов в Питере 2019

Фонтаны являются такой же неотъемлемой частью Санкт-Петербурга, как Эйфелева башня в Париже, Колизей в Риме или каналы в Венеции. Каждый из них неповторим по своей красоте и строению, неразрывно связан с историческим и культурным наследием города. Среди водных каскадов есть интерьерные, скульптурные, цветовые и даже поющие.

С каждым днем весна все успешнее отвоевывает у зимы право на владение миром. Неудивительно, что с приходом теплой и солнечной погоды расписание открытия фонтанов в Санкт-Петербурге 2019 вызывает такой повышенный интерес как у гостей города, так и у коренных жителей Северной столицы.

Традиционно открытие фонтанов в Санкт-Петербурге 2019 приурочено к майским праздникам. В конце апреля – начале мая заработают фонтаны Летнего сада, а также фонтаны, расположенные в различных садах, парках и просто на улицах и в скверах. Один из самых оригинальных фонтанов «Шар», так же как и водный каскад на Манежной площади, начнут работать с 19 апреля, фонтан в Александровском парке – с  20 апреля, а на Адмиралтейском проспекте – с 21 апреля.

Но сколько бы ни любоваться открытием фонтанов в Питере 2019, настоящий праздник великолепия сочетания воздуха и воды состоится в Петергофе. 150 фонтанов дворцово-паркового ансамбля уже ждут дня, когда ими будут восхищаться тысячи гостей.

Открытие фонтанов в Петергофе в 2019 году

Петергоф – великое творение наших предков, воплощение достижений российской культуры, паркового искусства и архитектуры. Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2019 одновременно является датой начала нового высокого туристического сезона, пиком активности всех, кто ценит красоту и веселую атмосферу.

Вторая половина мая – это преддверие уникальных белых ночей, времени туристического паломничества. Но сначала каждый турист-эстет не пропустит случая полюбоваться грандиозным ярким шоу.

Дата проведения открытия фонтанов в Петергофе в 2019 году, как обычно, выпадает на третью субботу месяца. 18 мая состоится торжественная церемония официального старта работы фонтанов. Но если вам не терпится увидеть водные каскады раньше, можно приезжать уже к 28 апреля. С этого дня фонтаны начинают свою «неофициальную» работу в своеобразном тестовом режиме.

Как пройдет церемония открытия

Еще не один сезон запуска каскадных фонтанов в Петергофе не обходился без веселого атмосферного праздника. Не станет исключением из приятной традиции и открытие сезона фонтанов в Петергофе 2019. И хотя организаторы не спешат раскрывать все подробности шоу, желая поразить собравшихся сюрпризами, некоторые детали уже предсказывают, что всех нас ждет настоящий праздник.

Если в 2018 году церемонию открытия посетили более 12 тысяч человек, то в этом году ожидаются новые рекорды посещаемости.

Ежегодно церемония приурочена определенной теме. В прошлом году это была «Дворцовая сага», посвященная столетней годовщине музейных сооружений, которые расположены на территории бывших монарших резиденций. В этом главная тема пока не раскрыта, но можно не сомневаться, что организаторы позаботились о том, чтобы дата открытия фонтанов в Петергофе 2019 надолго осталась в памяти присутствующих.

Шоу откроется театрализованным костюмированным действием. Перед взором восхищенной публики пройдут все сильные и великие представители эпохи создания нового российского государства. В постановке принимают участие как профессиональные коллективы, так и любительские театральные группы.

Затем наступает главная часть программы – запуск фонтанов в Петергофе, в первую очередь, на центральном из них – Большом каскаде. Водопадные лестницы, гроты, скульптурные композиции – всё заиграет миллионами праздничных огней, а трехметровая фигура Самсона как никогда раньше поразит своей мощью и энергетикой. Открытие фонтанов проходит в музыкальном сопровождении и на фоне запуска многочисленных фейерверков.

Громогласный пушечный залп завершит церемонию открытия фонтанов в Санкт-Петербурге в 2019 году. Отныне, они на протяжении всего лета и начала осени будут ласкать взор и приносить радость всем, кто прибудет в это время в Северную столицу.

Торжественная часть открытия длится час. Затем наступает время массовых гуляний по территории дворцово-паркового ансамбля с посещением других, не менее великолепных фонтанов, а также различных архитектурных и природных достопримечательностей бывшей царской резиденции.

Добраться до Петергофа можно различными видами транспорта, но самым незабываемым будет скоростной катер «Метеор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.