8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Персональная выставка Эдмунда Шклярского в СПб

С 17 октября по 10 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет выставка работ Эдмунда Шклярского. Он известен меломанам как лидер группы «Пикник». Но также он талантливый художник, иллюстратор и конструктор роботов. В галерее Artefice будут представлены более 80 его произведения разных жанров и периодов.

Сюр и декаданс

Художник Шклярский не ограничивается одним способом рисования. Основой для картин становятся картон и холст, а среди инструментов – масляные краски, цветные карандаши, шариковые ручки. У многих работ есть литературная составляющая: рассказ или стихотворение, дополняющие картину. Увлечение автора мистицизмом прослеживается в приглушенных тонах и использовании таинственных символов. Сюжеты некоторых картин разворачиваются как будто в ином мире, чуждом нашему: удивительные пейзажи, немыслимые создания…
Странные, сюрреалистические картины и рисунки Эдмунда Шклярского своей манерой могут напоминать работы Макса Эрнста или Сальвадора Дали, но остаются очень самобытными. Особенно это касается графики – изломанные линии, острые углы и своеобразная затушевка.

Практическое применение

В качестве художника-иллюстратора он оформил несколько обложек для дисков «Пикника». Не все иллюстрации были использованы по назначению, и сейчас можно увидеть, например, несколько вариантов «Чужестранца» — героя одноименного альбома.
Мрачная стилистика «Пикника» требовала соответствующего концертного оформления, и лидер группы сам занимался созданием декораций. Некоторые из них сохранились и в 2018 году стали частью выставки Эдмунда Шклярского. Например, гигантский орган с краном, созданным для песни «У шамана три руки».
Робототехника – занятие любопытное, и артист всерьез им увлекся. Придуманные Шклярским механические роботы вовсе не рабочие лошадки, это артисты: поэт, фокусник, музыкант. Металлический барабанщик в маске чумного доктора напоминает хищную птицу. На его создание Шклярского вдохновила драм-машина, которой группа обходилась в отсутствие настоящего ударника. С ней даже прошли первые гастроли «Пикника».

Интерактив на выставке

О смысле, вложенном в то или иное произведение, и о неочевидных деталях работ расскажет дочь художника, Алина Шклярская. Попасть на ее арт-медиации можно по предварительной записи. Они будут вестись почти каждый день (график размещен на сайте галереи). Записаться можно по телефону или электронной почте.
Также запланировано несколько выступлений самого Шклярского: со скрипачкой Ириной Сорокиной и с роботом-барабанщиком.
Выставка картин Эдмунда Шклярского пройдет в СПб в галерее Artefice на Петроградской набережной, д.22. Ближайшая станция метро – «Горьковская». Входные билеты на выставку стоят 200 рублей. Посещение арт-медиации чуть дороже – 400 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.