8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

«13 вопросов к Ахматовой» в СПб

В июне этого года литературное сообщество отметило 130-летие со дня рождения замечательной поэтессы Анны Ахматовой. Стихи глубокого лирика Серебряного века порой скупы на эпитеты, но богаты психологически, конкретны, мелодичны. Ахматовские строки не устарели, они по-прежнему притягивают к себе людей, будоражат умы и души.
21 декабря в Эрмитажном театре состоится поэтический вечер Юлии Рутберг, посвященный Ахматовой. Актриса попытается развеять мифы о поэтессе, ответить строками из ее стихов на непростые вопросы, волнующие современного слушателя.

Юлия Рутберг и авторская программа «13 вопросов к Ахматовой»

Работая над тематическим проектом, актриса выделила 13 вопросов, которые почитатели поэтессы хотели бы задать непосредственно Анне Андреевне. Рутберг скрупулезно искала и находила на них ответы в простых понятных словах или «странной лирике, где каждый шаг – секрет».
По мнению актрисы, к Ахматовой можно обратиться за советом, как к знатоку и психологу в области расставаний с любимыми. На эту тему Юлия Рутберг подобрала ее гениальные стихи и читает их проникновенно, пропуская через свою душу.

На вечере в Эрмитажном театре прозвучат ответы на вопросы, что есть правда и как она отображается в поэтических произведениях. Понятие истины, возведенное в художественные образы, в разные годы видоизменялось в сознании Ахматовой, трансформировалось. Это красноречиво докажет актриса со сцены, читая проникновенные строки, написанные поэтессой в молодые годы, в период ее творческой зрелости и на закате дней.
В целом программа делится на три блока, которые охватывают: «13 вопросов к Ахматовой», мифы о поэтессе, гадания на томике ее стихов и озвученные автором ответы.

Оформление поэтического вечера

В зале польются поэтические строки, зазвучит гениальная музыка. Действо обретет необыкновенную эмоциональную атмосферу.
В подборку музыкального сопровождения включены произведения Баха, Рахманинова, Шостаковича. За роялем займет место прекрасный пианист Алексей Воронков – лауреат престижных международных конкурсов.
Не пропустите поэтический вечер, приобретайте билеты на нашем сайте онлайн!
Эрмитажный театр расположен в самом центре города на Дворцовой набережной, 34. Дойти пешком можно за 10 – 15 минут от станции метрополитена «Невский проспект».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.