8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Фестиваль Балтийский дом 2019

История международного театрального фестиваля «Балтийский дом» — это своеобразная летопись развития современного театра, первая страница которой была открыта в 1991 году. За годы существования масштабный форум стал неотъемлемой частью культурных проектов Северной столицы и ежегодно представляет публике и театральному сообществу современные новаторские постановки.
По доброй традиции в основной программе фестиваля «Балтийский дом» 2019 будут показаны премьерные спектакли российских и европейских трупп. Стартует праздник 23 сентября и порадует зрительскую аудиторию и профессиональных деятелей театра новыми свежими идеями, оригинально воплощенными на сцене.

Фестиваль «Балтийский дом» 2019: о спектаклях

В программе фестивального марафона две основные части. Первая основная часть включает показ спектаклей, представленных французским театром «НоНо», итальянской театральной компанией Пиппо Дельбоно, артистами китайской студии Мэн Цзинхуэя, вильнюсского драматического театра и других трупп.
В постановке «Барокко» театра «НоНо»» участвуют артисты из разных стран. Перед зрителем пронесется круговерть сюжетов и образов. Действо мастерски соединено оперными ариями, танцами, костюмированным шествием, а в вихре этой карусели находится одинокий человек…
Итальянский режиссер Дельпино хорошо знаком петербургской публике своими яркими работами. На этот раз на театральный фестиваль «Балтийский дом» 2019, он привезет новую постановку «Радость». Реальные события в ней переплетаются с личными историями, аллюзиями и емкими крылатыми цитатами.
Пекинские артисты покажут пьесу «Чайная» ведущего китайского драматурга Лао Шэ в интерпретации режиссера Мэн Цзинхуэя.
Увидит зритель и свежую работу Марка Захарова под названием «Фальстаф и Принц Уэльский», которая анонсируется, как фантазийная и вольная трактовка на темы произведений Шекспира.
В афише международного театрального фестиваля «Балтийский дом» 2019 фигурирует также мольеровский «Тартюф». Режиссерская работа Оскараса Коршуноваса, трансформирует ироническую комедию в современную жизненную историю.
Итальянская труппа Центра Гротовского и Ричардса обратилась к «Запискам из подполья» Достоевского и в рамках театральной сцены исследует вместе с великим писателем человеческое сознание.

Еще в программе форума

Вторая часть программы «Балтдома» проходит под названием «Някрошюс. Продолжение…» и посвящена выдающемуся литовскому театральному режиссеру, который в прошлом году ушел из жизни.
Вильнюсская труппа театра «Мено Фортас» представит два спектакля в режиссуре Някрошюса. Это «Инферно-Парадисо» по «Божественной комедии» Данте и «Мастер голода» по новелле Кафки «Голодарь».
Приблизить зрителя к вселенной гениального режиссера постараются выпускники курса Эймунтаса Някрошюса в сюрреалистическом спектакле «Предметы».
Две последние работы маэстро «Сукины дети» (Литва) и «Венчание» (Польша) станут финальным аккордом фестиваля и закроют мероприятие.
Спектакли пройдут на площадках театра-фестиваля «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге на Большой и Малых сценах, оборудованных синхронным переводом. Билеты заказывайте на нашем сайте.
Театр-фестиваль «Балтийский дом» расположен по адресу Александровский парк, 4, добраться до места просто: от станции метро «Горьковская» нужно повернуть налево, а затем двигаться прямо по парковой алле до театра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.