8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Фестиваль NET в СПб

Театральный форум NET существует более двух десятилетий и в этом году в очередной раз познакомит зрителей с лучшими работами современных режиссеров европейской сцены. Публика увидит разножанровые постановки, оригинальные трактовки, яркие показы документального театра.
Фестиваль «Новый Европейский Театр» проходит ежегодно в российской столице, однако в 2019 он будет параллельно протекать и в Санкт-Петербурге в рамках событий Театральной олимпиады. Масштабное мероприятие стартует в Москве в ноябре 13 числа, а спустя несколько дней фестивальная программа развернется на ведущих площадках города на Неве.

Фестиваль NET 2019: что посмотреть

Швейцарского режиссера и драматурга Мило Рау называют гением «политического театра». Его нашумевший спектакль под названием «Репетиция. История(и) театра (I)» объездил престижные форумы мира и будет представлен петербуржцам 22 — 23 ноября на фестивале «Новый Европейский Театр» 2019. Покажут спектакль в Александринском театре.
Для сюжетной линии постановки послужили реальные события – убийство парня, произошедшее в бельгийском городке. На сценической площадке перед зрителем появятся шесть артистов, одни – профессиональные актеры, другие – любители. Герои будут рассуждать о том, как представлять зрителю кровавые сцены насилия, как говорить о жестокостях в реальной жизни. У Рау получился неимоверно мощный спектакль, который стал новым экспериментом в области художественно-психологического театра.

В анонсе фестиваля NET 2019 и его программы зрителей заинтересует уникальный проект компании SIGNA. Виртуозы датского иммерсивного театра в пространстве Музея стрит-арта в конце ноября и в первых числах декабря вовлекут публику в неимоверное действо спектакля «Игрушки». Они попадут в созданное по приказу приехавшей в Петербург богатой дамы королевство. А что будет происходить в этом королевстве станет настоящим открытием для зрителей.
Еще один интересный гость «Нового Европейского Театра» 2019 – Давид Эспиноса. 30 ноября и 1 декабря он покажет на Новой сцене Александринки «Всемирную историю». Искусный мастер объектного театра повествует свою версию устройства мира и земную летопись человечества с помощью кукол, фигурок, небольших предметов, которые выстраиваются и взаимодействуют на столе. У Эспиносы получается рассказать о серьезных вещах легко, убедительно и с юмором.

Финальный спектакль на форуме NET в СПб

12 декабря в рамках NET – нового европейского театра зрителей ждет музыкальный спектакль Zauberland. Эта оригинальная режиссерская работа Кэти Митчелл основана на вокальном цикле Шумана «Любовь поэта», написанном на стихи Гейне. Специально для постановки творческий тандем композитора Бернара Фокруй и драматурга Мартина Кримпа создал новый поэтический цикл, куда вошли 16 песен.
Используя частные лирические истории, режиссер размышляет о проблемах европейского современного общества и главным персонажем спектакля делает беженку с Ближнего Востока, укрывшуюся в Европе от ужасов войны и насилия. Эту роль исполнит известная американская оперная певица Джулия Баллок.
Билеты на спектакли NET — фестиваля «Новый Европейский Театр» продаются на нашем сайте онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.