8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Фестиваль «Театр. Осень. Пушкин» 2018

В первой половине октября городок Пушкин будет принимать фестиваль театрального искусства. Участники праздничного форума «Театр. Осень. Пушкин» – любительские коллективы. Открытие состоится 9.10.18. Устроители мероприятия обещают зрителям шесть дней, насыщенных феерией сценического действа: на 5-ти площадках пройдут конкурсные показы 14-ти постановок.

Фестиваль «Театр. Осень. Пушкин» 2018: как все начиналось

Фестиваль молод, впервые он стартовал в 2017 году. Новый проект организован с целью популяризации и развития театрального искусства, поиска молодых талантов, культурного обмена с русскоговорящим зарубежьем. В прошлом году мероприятие прошло на ура, его высоко оценили участники конкурсной программы, высокопрофессиональное жюри, многочисленная зрительская аудитория. Одним словом, старт оказался удачным.
Фестиваль любительского театра – международный, и его география расширяется. В этом году в конкурсе примут участие коллективы из России, Белоруси, Латвии, Германии, Израиля. Организационный комитет сообщает, что все постановки пройдут на русском языке и будут понятны каждому зрителю.
Мероприятие, посвященное зрелищному искусству, вызывает интерес у публики креативными работами, неуемной фантазией энтузиастов-постановщиков, талантом актеров-любителей. Приезжая на фест, можно увидеть два-три выступления в день, принять участие в дискуссиях, поделиться впечатлениями от увиденного.

Театральный фестиваль в Пушкинском районе: а судьи кто?

В ходе предварительного отбора оргкомитет изучил десятки представленных работ и остановился на 14 лучших спектаклях, которые будут показаны в рамках конкурсного актерского ристалища. Это разноплановые яркие и многогранные постановки. Публика увидит пьесы с серьезным драматическим сюжетом, веселые комедии с изящным юмором, сложные по жанру моноспектакли.
Актеры самодеятельных театров сыграют спектакли, поставленные по произведением классиков русской и мировой литературы: Н. Гоголя, А. Чехова, Г. Лорки, и современных драматургов. Труппа народного театра-студии «Закулисье» покажет детективную историю по роману Агаты Кристи, спектакль пройдет вне основного конкурса.
Членам жюри, в состав которого войдут известные артисты, эксперты, деятели искусства, предстоит оценивать режиссерскую работу, актерскую игру, сценическое решение и музыкальное сопровождение постановок. При выборе призера за наилучший спектакль, показанный на фестивале в Пушкине 2018, будет учитываться мнение общественного жюри, состоящего из рядовых горожан. А для награждения призом зрительских симпатий важен каждый голос сидящего в зале.

Как посетить фестиваль

Вход на фестивальные показы бесплатный, но по пригласительным билетам, которые вы можете получить, обратившись в «Царскосельский» дом молодежи.
Добираться до города Пушкин удобно электричкой с Витебского вокзала, дорога занимает немногим более получаса езды. Сесть на электропоезд можно и на станции метро «Купчино», время поездки – 15 минут. Если ехать автобусом или маршруткой от станции метро «Московская», где их конечная остановка, то время путешествия около 30 – 40 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.