8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

«Гамлет» в МДТ

Премьера «Гамлета» в МДТ состоялась весной 2016 года. С тех пор вокруг постановки все еще идут оживленные споры, спектакль воспринимается зрителем неоднозначно. Но зал всегда заполнен до отказа, театральное действо никого не оставляет равнодушным.
Ближайший спектакль «Гамлета» в СПб с Козловским в главной роли пройдет в 2019 году. Публику ждет зримый мир, созданный режиссером Додиным, в котором присутствуют шекспировские герои, перекроенные на другой лад. В нем сфокусированы акценты на поступках и деяниях, вызванных физическими импульсами, инстинктами или холодным расчетом.
Чтобы купить билеты на «Гамлет» в СПб, где играет Козловский, нужно действовать заранее, поскольку раскупаются они быстро.

«Гамлет» МДТ: осовремененная пьеса

Спектакль «Гамлет» в СПб – это не классическая постановка, а современная трактовка событий шекспировской пьесы, новое сочинение для сцены, в котором режиссер Додин помимо шекспировского произведения использовал летописную канву Саксона Грамматика, «Хронику» Холиншеда. Спектакль слеплен и преподнесен совершенно по-иному и в отношении смысловой нагрузки, и касательно сценического оформления. Шекспировский текст звучит не часто.

На сцене зритель не увидит исторические декорации и костюмы, знакомых до боли персонажей: философствующего, размышляющего принца датского или невинной Гертруды. Гамлет в исполнении Данилы Козловского и видении режиссера совсем другой, он далек от книжного персонажа, который страдает, мучается, ищет правду. Додинский принц устремленный, ясно мыслящий. Его не заботит вопрос «быть или не быть?», он четко знает, чего хочет и это – власть. Он хладнокровен в своем желании вернуть трон и в этом он похож на свою мать.
Гертруда в спектакле абсолютна лишена материнских чувств, эта властная тигрица ассоциируется с другим шекспировским персонажем – леди Макбет.
Спектакль «Гамлет» в СПб с Данилой Козловским и другими звездами театра –осовремененный вариант действа, который понятен сегодняшнему зрителю. Режиссер расставляет акценты, показывая потаенные уголки души героев и вытягивает наружу те аспекты, которые в шекспировской пьесе оставались порой за кулисами.

Сценическое оформление трагедии

Пространство театральной постановки охватывает не только сцену, действо происходит и в зале, актеры активно играют на территории между креслами зрителей и рампой, скрываются за дверьми, ведущими в холл, откуда льется яркий свет и ненавязчивая приятная мелодия. Декораций практически нет, только высятся конструкции, напоминающие строительные леса, затянутые пленкой, на которые в ходе спектакля иногда взбираются артисты.
Под стать площадке и одежда персонажей. На главных героях надеты футболки с портретами и лаконичными надписями. У Клавдия на груди собственное изображение с констатацией факта, что он король: I am the King, Гертруда носит одеяние с портретом супруга и надписью – «Он мой король», Офелия – с лицом Гамлета и сообщением – «Он мой принц». Что касается футболки Гамлета, то на ней изображен портрет, разделенный на две части. Половина лица – молодая, другая состарена и символизирует его отца, тень покойного короля.
Читая отзывы о «Гамлете» в МДТ, можно найти разные мнения: и хвалебные оды, и полное неприятие постановки. Поэтому лучше увидеть все собственными глазами и пропустить события на сцене через свое понимание.
Купить билеты в СПб на постановку «Гамлета» в МДТ удобно на нашем сайте. А добраться пешком до театра Европы можно от ближайшей станции подземки «Достоевская» не более, чем за 10 минут.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.