8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Мертвые души в Ленсовета

К постановке гоголевской поэмы «Мертвые души» обращались в разное время многие театральные режиссеры. И в каждом театре, в каждой интерпретации персонажи и история, рассказанная писателем, преподносилась по-своему в ее хрестоматийной подаче или вольной интерпретации.

По мотивам романа, например, создали представление в жанре фантасмагории в Оренбургском кукольном театре, а в Свердловской музкомедии «дело о мертвых душах» превратилось в комедию с элементами мистики, которую соединили с любовной мелодрамой. В северной столице постановки «Мертвых душ» идут в Мариинке и театре на Васильевском острове.

И вот еще один сюрприз! К бессмертному творению писателя обратились в театре Ленсовета, показы «Мертвых душ» будут идти всю осень. У зрителя есть все шансы познакомиться с еще одной версией гоголевской поэмы.

 «Мертвые души»: Ленсовет представляет свою версию

Сценографическая идея создания спектакля принадлежит Роману Кочержевскому – ученику экс-худрука театра Ю. Бутусова. В своей работе молодой режиссер по-своему интерпретировал роман и преподнес события под иным углом зрения, в другом ракурсе показал персонажей. По словам постановщика, он старался развеять стандартные представления о гоголевском Чичикове и других героях, которые остались у большинства зрителей со школьной скамьи.

От замысла о создании в театре спектакля «Мертвые души» до его воплощения в реальную постановку прошло без малого два года кропотливой работы. На суд зрителей будет представлен своеобразный спектакль-расследование. На сцене персонажи будут беседовать сами с собой, вести диалоги со своими воспоминаниями. В таком формате автор постановки попытался ответить на насущные вопросы сегодняшнего дня, смело используя емкий текст классика.

Актерский состав «Мертвых душ»

В спектакле «Мертвые души» в СПБ заняты ведущие актеры театра им. Ленсовета. На сцене зритель увидит блестящий состав: Сергея Мигицко, Анну Ковальчук, Ольгу Муравицкую, Лауру Пицхелаури, Виталия Куликова и других артистов. Вести спектакль поручено Юлии Смелкиной.

Зрители с нетерпением ждут встречи с колоритными персонажами, любимыми актерами. И свои впечатления о новой версии гоголевских «Муртвых душ» в спектакле Кочержевского выплеснут в отзывах. Осталось ждать недолго!

Справка

Купить билеты в театр на премьерный показ «Мертвых душ» легко и просто, достаточно воспользоваться онлайн заказом на нашем сайте.

Спектакль идет с одним антрактом, продолжительность постановки – 2 часа 40 минут.

Добираться до театра ближе всего от станций метро «Владимирская» и «Достоевская».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.