8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Международный фестиваль Dance Open в 2019 году: 18-й сезон

Ежегодный международный фестиваль балета Dance Open – это настоящий праздник для любителей классического и современного танца. В этом году масштабное мероприятие пройдет 18-й раз и продлится с 17 по 30 апреля. На сценической площадке форума выступят признанные отечественные коллективы и труппы из Цюриха, Дортмунда, Вены.

По сложившейся традиции фестивальные дни завершатся кульминационным гала-концертом, в котором примут участие звезды мирового масштаба. Но пока их имена держатся в секрете.

С приобретением билетов на Dance Open 2019 стоит поторопиться, отложив их покупку на потом, вы рискуете пропустить уникальную программу в исполнении шикарных балетных коллективов и выдающихся танцоров современности.

Dance Open 2019: программа фестиваля балета

В афише грядущего балетного события Санкт-Петербурга мировые шедевры хореографического искусства. Открывает мероприятие (17 апреля) цюрихская труппа спектаклем «Зимний путь» в постановке хореографа Кристиана Шпука. Зазвучит музыка Шуберта в интерпретации Х. Цендера и на сцене появятся люди-деревья и люди-вороны, создавая фантастические картины, облекая лирическую поэзию В. Мюллера в поэзию танца.

Эстафету фестиваля подхватывает пермский театр, представляя 19 апреля «Щелкунчик» Чайковского. Это настоящий классический балет в интерпретации хореографа А. Мирошниченко, который перенес сказочное действо в Петербург конца XIX столетия. В сюжете волшебные сны, фантастические превращения. Единственное отступление постановщика в балете от традиционной трактовки: Мари и Принц попадают не в королевство сладостей, а в Блюменбург – царство танцующих цветов.

21 и 22 апреля на фестивале Dance Open 2019 зрителя ждет путешествие по стране чудес кэролловской сказки. «Алиса» в версии хореографа Мауро Бигонцетти и исполнении танцоров из Дортмунда – это чувственный балет, в котором царит атмосфера энергетического напряжения, виртуозного танца, магнетического обаяния, безумного темперамента.

Венский балет привозит «Коппелию», увидеть ее можно 24 и 25 апреля. Спектакль идет в постановке хореографа Пьера Лакотта, известного в мире балетного искусства, как гениального реставратора старинной хореографии. Для зрителя это уникальный шанс наслаждаться «Коппелией» в том первозданном виде, в каком она была задумана Сен-Леоном и которой восторженно рукоплескала французская аристократия и придворные Наполеона III.

Одноактные балеты Dance Open в 2019

В рамках программы фестиваля Dance Open в 2019 анонсирован вечер одноактных балетов (28 апреля). Каждая вещь, исполняемая голландской труппой Introdans – это потрясающая история, рассказанная своим особенным языком танца. Cantos мэтра Нильса Кристи – посвящение молодым солдатам, положившим свою юную жизнь в различных войнах. Действие, поданное в поражающей воображение танцевальной графике, происходит на фоне пылающего небосвода.

Хореограф Ханс ван Манен на очаровательную музыку «Польских пьес» Х. Гурецкого выстроил образцовые геометрические конструкции. А под занавес нео-классический балет Introdance попотчует зрителей веселой и яркой хореографией испанца Каэтано Сото.

Финальным аккордом фестиваля станет грандиозный и яркий гала-концерт на сцене Александринского театра. В этот день 29 апреля перед зрителем выступят лучшие представители балетного искусства, представив разные по стилю и лексике танца хореографические постановки.

Кроме зрелищных представлений на фестивале балета Dance Open планируются мастер-классы от выдающихся хореографов, образовательные лекции, тематические выставки, светские мероприятия.

Купить билеты на Dance Open 2019 можно на официальном сайте фестиваля и в Александринском театре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.