8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Михайловский театр: «Иоланта» — опера П. Чайковского в новом сезоне

Петербуржцы и гости города с нетерпением ждут нового театрального сезона. Какими спектаклями порадует зрителя Михайловский театр? Ценители оперного искусства увидят на сцене «Иоланту» Чайковского в новой постановке. Премьера музыкально-сценического действа состоится 13 ноября.

Михайловский театр – «Иоланта» снова в репертуаре

Опера Петра Чайковского уже шла на сцене театра в постановке С. Шепелева. И вновь возвращается в репертуар, но уже в интерпретации всемирно известного режиссера Андрия Жолдака. По его словам стилистика и философия спектакля – это обращение к внутреннему свету человека и красоте.

«Иоланта» в Питере – вторая по счету работа режиссера в Михайловском театре. Первой была опера «Евгений Онегин». Ультрасовременная постановка вызвала неоднозначное мнение и восприятие у зрительской аудитории, но никого не оставила равнодушным. «Иоланта» не станет исключением, поскольку Жолдак – театральный фантазер, шаман, маг.

Несколько слов о сюжете «Иоланты» — лирической оперы

Создана опера братским тандемом Чайковских. Петр работал над музыкой, Модест – над либретто. В основу сюжета положено произведение датского драматурга и поэта Г. Герца, персонажи пьесы позаимствованы из древнего сказания.

Главная героиня – королевская дочь, незрячая от рождения. Однако она не ведает о своем недуге. Девушка окружена отеческой заботой, и никто не вправе в ее присутствии говорить о мире зрячих, свете и красоте. Так приказал король, искренне желая сделать ее жизнь счастливой. Но отец мечтает, чтобы дочь обрела возможность видеть. Однажды он приглашает именитого врача сделать ей операцию и даровать зрение. Лекарь выдвигает условие: девушка должна знать о своей слепоте и безумно хотеть выздоровления. Но Иоланта не думает об исцелении.

Только возникшее чувство любви к рыцарю Водемону порождает у девушки неудержимое стремление видеть. Операция проходит успешно, отныне героиня видит красоту окружающего мира.

«Иоланта» — опера о переменах в судьбе, которые побуждают зрителя размышлять о бесконечной борьбе света и тьмы внутри каждого человека. Так видит свою задачу режиссер Жолдак.

Свет и тень – важная составляющая сценической постановки, за световой дизайн отвечает театральный художник, режиссер мультимедиа Г.Фельштинский.

Новая оперная постановка «Иоланты»: не пропустите

Можно бесконечно читать о креативной постановке «Иоланты» в Санкт-Петербурге, знакомиться с отзывами. Однако лучше самому слушать, лицезреть, сопереживать, наслаждаться музыкой, исполнением, сценическим действом. Продолжительность оперы «Иоланта» — одно действие с антрактом.

Покупайте билеты заранее онлайн. Премьера «Иоланты» в Михайловском не за горами!

Театр расположен в самом сердце города в Центральном районе на площади Искусств, 1. Ближайшая станция метро — «Невский проспект».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.