8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Мюзикл «Чайка»

Театр полон чудес и неожиданностей. В нем живут традиции и смело рушатся стереотипы. Яркое доказательство тому – новая постановка чеховской «Чайки». Драматическая пьеса обрела форму мюзикла, герои запели и каждый в своем стиле. В спектакль вписаны музыкальные номера в разнообразных жанрах, на сцене звучат лирический романс, классика, джазовые и роковые композиции.
Мюзикл «Чайка» пройдет в ДК Ленсовета 4 декабря. Спектакль не является классической интерпретацией А. Чехова, однако в нем доносится зрителю основная мысль писателя, поставлены акценты на отношениях персонажей, их душевных переживаниях, сюжет бережно сохранен.

Мюзикл «Чайка» в СПБ – новое прочтение пьесы

Над постановкой спектакля трудился южнокорейский режиссер Те Сик Кан. Он увлечен творчеством Чехова и уже ставил «Чайку» у себя на родине в Сеуле и у нас в таганрогском театре. Но это были драматические представления, а не мюзикл. Хотя сам режиссер считает, что очередное его детище – это не мюзикл в чистом виде, а музыкально-драматическая постановка. Критики также в своих отзывах о спектакле «Чайка», который пройдет в Ленсовете, называют театральное зрелище полноценным драматическим, только музыкальным.
На сцене звучит оригинальный текст писателя, который дополняется интересными музыкальными вставками. Каждый персонаж представляет вокальные партии в своем стиле, который, как считает режиссер, красноречиво отражает характер героя. Аркадина в исполнении непревзойденной Стоцкой поет в жанре городского романса, Машу, чью роль блестяще играет Ольга Ершова, зритель услышит в джазовых номерах. Приснякову, который перевоплощается на сцене в образ Константина Треплева удается прекрасно справиться с рок-композициями. Полижанровость номеров вносит по отзывам зрителей в мюзикл «Чайка» оригинальность и своеобразие.

Тригорин – колоритный герой, который печется только о себе, о своих чувствах и, не задумываясь, может растоптать чувства других. Его играет в мюзикле «Чайка» Ожогин, исполнение музыкальных партий захватывает, голос поставлен великолепно, ведь артист мечтал посвятить себя опере. Но так уж случилось, что суперзвезда блистает в мюзиклах и специализируется на отрицательных персонажах.
Билет в театр Ленсовета на «Чайку» — проводник в зал, где зритель сможет по-новому увидеть пьесу, в которой бережно отнеслись к тексту оригинала, а музыкальные номера стали органичным продолжением сюжета.

Особенности постановки «Чайки»

Пьеса написана более 120 лет назад, но остается актуальной и сегодня. Меняется в жизни многое, но неизменными остаются человеческие чувства, эмоции, переживания. Об этом спектакль. Смысл произведения подчеркивают интересные постановочные детали. Сценическое оформление дома походит на клетку. Удочкой Тригорин пытается поймать Нину Заречную, и это действие читается в постановке в прямом и переносном смысле. Такие аллюзии оригинально намекают на мысли и суть чеховского произведения.
Купить билет на мюзикл «Чайка» можно уже сегодня на нашем сайте. Ближайшая станция метрополитена от здания ДК им. Ленсовета – «Петроградская».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.