8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Мюзикл «Идиот»: Санкт-Петербург, пора в театр!

Вы устали от традиционных постановок, но при этом тяготеете к классическим текстам? Обязательно обратите внимание на мюзикл-спектакль «Идиот» по Достоевскому. Увидеть драматический сюжет в музыкальной жанровой интерпретации можно 1 октября на сцене первого мультимедийного театра «ЛДМ. Новая сцена».

О романе «Идиот»

Фундаментальный труд Ф.М.Достоевского «Идиот», к сожалению, не входит в курс школьной программы. Хотя из всех романов писателя, пожалуй, именно он читается на одном дыхании. Здесь автор представил не только рассказ об «униженных и оскорбленных» петербуржцах, но и представил идеального, по его мнению, героя.
Князь Лев Николаевич Мышкин – это, по задумке Достоевского, положительно прекрасный человек. В 60-е годы XIX века образа такой идеальной личности ни в России, ни в Европе еще не было. Поэтому великий русский писатель решил его создать самостоятельно.
Интересно, что оценить литературного героя по-настоящему современники Достоевского не смогли. Успех к князю Мышкину, а значит, и ко всему произведению, пришел только после Второй мировой войны. Именно тогда идеальный человек по-Достоевскому стал идеальным и в глазах общественности.
Вот почему начиная с 50-х годов XX века роман «Идиот» стал завоевывать мир – не только через книги, но и через театральные и кинопостановки. Если вы еще не читали это произведение, то посмотрите постановку, которая, безусловно, пробудит интерес к прочтению самого романа.

Мюзикл-спектакль «Идиот» в СПб

Молодой питерский режиссер Василий Заржецкий решил представить роман Ф.М.Достоевского в необычном жанре – в формате мюзикла. При помощи текста, мимики, жестов и музыки петербуржцу удалось рассказать непростую историю о любовном «квадрате».
Лев Мышкин (играет Антон Авдеев) влюбился в яркую Настасью Филипповну (актриса – Виктория Жукова). Но красавица предпочла вместо невинного «святоши» харизматичного, дьявольски притягательного Парфена Рогожина (Александр Осинин). Отвергнутому князю пришлось сделать предложение Аглае Епанчиной (Варвара Шалагина), избалованной и инфантильной девице. А что из этого вышло – можно увидеть в постановке.
Отзывы на спектакль «Идиот», представленный Заржецким, говорят, что мюзикл вышел ярким, эпичным. Предпросмотр фрагментов постановки можно было увидеть в рамках фестиваля «Театральный Петербург на Книжных аллеях» в начале сентября.

Как попасть на спектакль?

Театр «ЛДМ. Новая сцена» – это уникальная площадка, которая расположена в Петроградском районе. Чтобы попасть на мюзикл «Идиот», нужно доехать на метро до одной из станций: «Петроградская», «Чкаловская», «Крестовский остров».
Возле каждой из них нужно найти автобус №25, который отвезет до остановки «Дворец молодежи».
Купить билеты на мюзикл «Идиот» можно на нашем сайте онлайн.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.