8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Опера «Свадьба Фигаро»

С первых нот увертюра к опере «Свадьба Фигаро» в Мариинке настраивает зрителя на позитивный лад. Ее быстрый темп, жизнерадостное звучание, яркие пассажи и настойчивые мощные голоса духовых создают особую атмосферу. Маленький музыкальный шедевр проносится вихрем, предваряя интригующие события комической оперы-буффа, которую покажут на основной сцене театра.

«Свадьба Фигаро» в Мариинском театре

Мариинская постановка – настоящий праздник для почитателей оперного искусства. В спектакле четко соблюдены все классические каноны и дух произведения великого Моцарта.
Сюжет и содержание оперы «Свадьба Фигаро» бытовое, но запутанное и причудливое. Забавные комедийные ситуации и сцены быстро сменяют одна другую. Персонажи переодеваются, внося неразбериху, что свойственно для жанра комедийной буффонады.

Действие спектакля развивается в старом испанском замке. Фигаро, служащий камердинером у графа Альмавивы, собирается обвенчаться с горничной Сюзанной. Вельможа отменил, действовавший издревле феодальный обычай, по которому господин владел правом первой брачной ночи, но смышленая невеста не верит в искренность намерений господина и делится обоснованными опасениями с Фигаро. Действительно, можно ли доверять графу Альмавива, который волочится за каждой смазливой сеньорой?
В перипетиях и хитросплетениях событий оперы много забавных и веселых эпизодов, где сообразительному плуту-слуге удается обвести вокруг пальца, перехитрить хозяина.
Зрители высоко оценили режиссерскую работу Ю. Александрова и сценическое оформление «Свадьбы Фигаро» в Мариинском театре художником В. Окуневым, в отзывах благодарят постановщиков за тонкое чувство стиля, продуманные до мелочей сценические образы, декорации и костюмы, правдиво отображающие картину XVIII века.
Продолжительность оперного спектакля «Свадьба Фигаро» в Мариинском театре – 3 часа 20 минут с одним антрактом, исполнение идет на итальянском языке в сопровождении синхронных титров на русском.

Постановка моцартовской оперы-буфф в концертном зале Мариинки

Мариинский театр не ограничился единственной постановкой знаменитой оперы-буффа. Еще одна вариация легендарного произведения Моцарта по пьесе Бомарше в режиссерской интерпретации А. Петрова была представлена зрителю на премьере в 2009 году. В опере «Свадьба Фигаро» в концертном зале Мариинского театра арии исполняются на русском языке. Талантливый перевод либретто принадлежит П. Чайковскому.

Поклонники гениальной музыки Моцарта и его оперы единодушны в оценке исполнительского мастерства артистов театра, режиссуры и сценографии. В отзывах о «Свадьбе Фигаро» в Мариинском театре много восторженных откликов и призывов обязательно побывать на спектакле.
Если вы желаете удобно расположиться в партере или бельэтаже, то подумайте о билетах заранее, ближе к дню спектакля выбор мест ограничен. Купить билеты на «Свадьбу Фигаро» можно уже сегодня у нас на сайте онлайн.
К новой сцене Мариинки пешая прогулка от станций метрополитена «Садовая», «Спасская» или «Сенная площадь» займет не более 20 минут. При желании подъехать, можно сесть на городской транспорт на остановках возле метро, он довезет до театра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.