8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

«Повелитель мух» в МДТ

Очутиться на необитаемом острове с персонажами постановки «Повелитель мух», можно в марте в театре Европы. Однако настроиться надо не на лирический лад и хэппи-энд, а на сложные психологические картины, где присутствует жестокость, предательство и вечная проблема выбора: остаться человеком или жить по законам стаи. Театр не только развлекает, но и задает вопросы, заставляет думать.

«Повелитель мух» в МДТ по отзывам зрителей именно такой спектакль: сложный, пробирающий до мозга костей, посылающий в зал серьезные месседжи.

«Повелитель мух» в МДТ: возвращение

Впервые спектакль «Повелитель мух» в СПб по мотивам философского романа английского писателя У.Голдинга написанного в жанре антиутопии, был поставлен режиссером Л. Додиным в 1986 году. Обновленная постановка не реконструирует старые искательства и мысли, а наоборот, предстает перед зрителем в иной режиссерской концепции, по-новому интерпретирует выдающийся текст, дает богатую пищу для размышлений.

Очередное обращение к постановке неслучайно, режиссер остро почувствовал актуальность литературного материала. Театральное действо не только предупреждает, что в человеке живет зверь, и если его не обуздать, то можно перейти тонкую грань и превратиться в животное, но и констатирует, обличает.

В спектакле точно восстановлена сценография художника Д. Боровского, тщательно скопирован рисунок мизансцен. На площадке обломки, потерпевшего крушение самолета, провисающие канаты-провода и молодые актеры, которые по отзывам многих зрителей талантливо передают в спектакле «Повелитель мух» в МДТ сложную историю человеческих превращений.

По воле судьбы тринадцать подростков оказываются на необитаемом острове, они предоставлены сами себе. С ними нет родителей, воспитателей, нет вообще взрослых, а значит, не существует никаких запретов и табу. Постепенно это молодое человеческое сообщество деградирует, цивилизованные юноши отдаются во власть животных инстинктов и превращаются в дикарей. Происходящее на сцене глубоко вовлекает в жестокую жизнь на острове.

Мнение зрителей о постановке «Повелителя мух»

В зале не бывает свободных мест, публику притягивает драма. В отзывах о «Повелителе мух» в Европейском театре одни зрители пишут, что история о трансформации человеческого существа в зверя воспринимается, как назидательная притча об оставленном богом мире, об Армагеддоне, которого не нужно ждать – он уже произошел.

Другие сравнивают нынешнюю интерпретацию с первой инсценировкой романа. Но они разнятся. Когда спектакль приближается к концу, в зал неожиданно направляется слепящий свет, он застает зрительский зал врасплох. Мгновенная ослепительная вспышка, напоминающая взрыв бомбы, недвусмысленно вещает, что спасения не будет. Это потрясает и отличается от финала первой режиссерской постановки, где у героев была аллюзия избавления.

Купить билеты на постановку «Повелитель мух» В МДТ, чтобы посмотреть инсценировку лучшего романа У.Голдинга, вы можете онлайн, воспользовавшись данной услугой на нашем сайте.

До основной сцены театра Европы можно добраться от станции подземки Достоевская, двигаясь сначала по проспекту Владимирскому до пер. Графского, затем идти по ул. Рубинштейна и повернуть налево. Пешая прогулка займет немногим более 10 минут.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.