8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Рок-опера «Юнона и Авось»

В ноябре 2019 года невероятно красивая история возвышенных чувств будет представлена вниманию посетителей ДК им. Горького. «Юнона и Авось» продемонстрирует хрупкость любви и её сокрушительную силу, преодолевающую расстояние и время.
Постановка Театра Алексея Рыбникова — гарантия качества и своеобразной музыкальной трактовки. Зрители, попавшие на «Юнона и Авось» в СПб 2019, получат уникальную возможность услышать и увидеть легендарную мистерию так, как её задумал автор.

Рок-опера «Юнона и Авось»: вариация на тему вечной любви

В 1970 году поэт Андрей Вознесенский, впечатлённый трагической судьбой дипломата Николая Резанова, создал поэму «Авось». Во время кругосветной экспедиции 1807 года этот русский путешественник посетил Калифорнию, и познакомился с Кончитой Аргуэльо.
Любви не помешала вспыхнуть ни значительная разница в возрасте (около 26 лет), ни разное вероисповедание. После короткого счастья и обручения последовала разлука. По дороге в Россию Резанов сильно простудился, и скончался. Верная невеста пережила любимого на полвека, причём последние 15 лет по собственной воле провела в монастыре.
Изначально режиссёр Марк Захаров планировал поставить спектакль по мотивам «Слова о полку Игореве» на музыку Алексея Рыбникова, но благодаря настойчивости Вознесенского прочитал его поэму, и она стала основой либретто. В результате трёх лет творческого сотрудничества талантливых людей был доработан материал, добавлены арии. Дебютное представление состоялось 9 июля 1981 на сцене «Ленкома» (Москва), и понравилось публике.
Два года спустя спектаклю рукоплескали во французском театре «Эспас Карден». Русский коллектив отправился в гастрольный тур, и покорил мир.
Под занавес 1985 года состоялась премьера рок-оперы «Юнона и Авось» в СПб (тогда — Ленинград) по версии ВИА «Поющие гитары». Зрелище очаровало родину прототипа главного героя, и за четверть века прошло 2000 представлений.

Современная версия

Несмотря на успех оперы «Юнона и Авось» в Санкт-Петербурге и во всём мире, в 2009 году композитор решился на эксперимент. Постановка с гораздо более тяжёлым роковым звучанием была представлена на фестивале Пьера Кардена, и вновь произвела фурор благодаря неожиданным смысловым акцентам, которые расставила музыка.

День всех влюблённых — отличный повод провести вечер, вспоминая давнюю романтическую легенду в современной интерпретации. Несомненно, «Юнона и Авось» в БКЗ пройдёт с привычным аншлагом. Особое внимание коллектив Театра Алексея Рыбникова уделяет вокальным партиям, а хореографические номера, поставленные Жанной Шмаковой, добавляют действию визуальную выразительность.
В авторской версии задействованы перспективные молодые актеры, и «Юнона и Авось» в БКЗ «Октябрьский» подарит много приятных открытий. В составе труппы: Игорь Кирилюк / Николай Дроздовский (Резанов), Наталья Крестьянских / Екатерина Соловьева (Кончита).

«Юнона и Авось» СПб: где купить билеты, место проведения

Начало 80-минутного гимна, воспевающего любовь, зазвучит со сцены ДК им. Горького в 19-00.
Каждый мечтающий о встрече с необычайно трогательными стихами и великолепной музыкой может купить билеты на рок-оперу «Юнона и Авось» без хлопот и очередей прямо на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.