8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Спектакль «Дом» в театре Эстрады СПб

Театр им. Райкина настроен удивлять: в репертуаре появилась драматическая постановка! Осенью на его сцене зритель увидит спектакль «Дом» Гришковца. Сюжет пьесы не столь радужен и жизнерадостен, как в представлениях комедийного жанра, где царит легкость подачи, веселье, смех. Однако в канву драматического сюжета мастерски вписаны элементы эстрадного жанра, действо наполнено песнями, танцевальными номерами и даже компонентом театральной клоунады.
Оценки критиков и автора положительные, а отзывы зрителей о спектакле «Дом» с Гальцевым в главной роли разнятся. Одни в восторге, другим понравились только отдельные мизансцены, третьи не были готовы увидеть на сцене серьезную пьесу с эстрадными вкраплениями.

Спектакль «Дом» в Театре Эстрады: о сюжете

Сценическое действо разворачивается по лекалу одноименной пьесы Е. Гришковца, соавтором драмы стала сценарист Анна Матисон. За постановку взялся режиссер Олег Куликов.
Центральная фигура спектакля – успешный врач-отоларинголог среднего возраста и достатка. Он любит свою профессию и работу, окружен заботой семьи и верными друзьями. Казалось бы, у человека есть все, чтобы быть счастливым, но герой одержим сокровенной мечтой, которая возникла еще в детстве, – иметь собственный дом. Невыплаченная ипотека за квартиру заставляет его метаться в поисках денег, дабы реализовать заветную мечту. Такова фабула пьесы.

Затея с приобретением дома приводит героя к извечным мыслям о том, для чего мы живем, переоценке прошлого. Он подводит итоги пути, который уже пройден. В постановке десятки узнаваемых ситуаций, состоящих из отдельных сцен и встреч с разными людьми. На площадке мелькают персонажи гастарбайтеров, пьяных дальнобойщиков, врачей и их пациентов, ведутся диалоги с друзьями о деньгах.
Сложная драматическая роль главного героя выпала на долю Юрия Гальцева. Актер комического жанра и худрук театра достойно выдержал экзамен драмой, об этом пишут в отзывах о спектакле Гришковца «Дом» многочисленные поклонники артиста. В новом амплуа Гальцев вышел на новый уровень и внес в сценическое действие толику присущей ему легкости и остроты.

Особенности постановки «Дом»

В спектакле нет привычного развития каждой сцены от А до Я. В постановке короткие фрагменты, длящиеся не более шести минут складываются в одно полотно. Тут зритель наблюдает за переговорами, а следующий эпизод демонстрирует радость или разочарование главного персонажа.
Спектакль «Дом» в Театре Эстрады по отзывам зрителей заслуживает внимания и дает возможность увидеть Гальцева в совершенно другом ракурсе и непривычном амплуа.
Билеты на постановку заказывайте на нашем сайте. Здание театра находится в центре города, ближайшая станция метрополитена – «Невский проспект».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.