8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Спектакль «Дядя Ваня» в МДТ

Драматические произведения Чехова глубоко погружают в мир человеческих чувств и переживаний. Пьеса «Дядя Ваня» — не исключение. В постановке зритель слышит пронзительные по эмоциональности и правдивости монологи героев, дающие пищу к размышлению о смысле жизни.

Премьера спектакля «Дядя Ваня» в МДТ в постановке Л. Додина прошла с огромным успехом в апреле 2003 года. С тех пор трагикомедия не сходит со сцены. Очередной показ состоится 14 октября. Зритель вновь проживет с героями их личные драмы.

«Дядя Ваня» в МДТ: время летит незаметно

С первых минут спектакля перед публикой предстает размеренная деревенская жизнь, которая кажется полна умиротворения и неги: герои, собравшиеся за столом для чаепития, кипящий самовар на столе. Это впечатление дополняют стога сена, расположенные на сценической площадке, наверху над нею, они напоминают полотно Левитана «Сумерки. Стога», написанное художником в Ялте в доме Чеховых.

Один из центральных персонажей пьесы Войницкий, он же дядя Ваня – провинциальный дворянин, воспитывающий свою племянницу. Он искренне считает, что его жизнь наполнена глубоким смыслом, ведь он опекает Соню, поддерживает деньгами ее отца – профессора.

С приездом четы Серебряковых меняется не только привычный уклад жизни в усадьбе, но и происходит переосмысление героем своего существования. Как личность его воспринимает только Соня, для остальных он просто обычный «приказчик». Рассуждения дяди Вани в спектакле СПб, его монологи о потерянной жизни, не осуществившихся мечтах режиссер направил в зал к зрителю.

Постановка длится три часа, но время пробегает быстро, как и жизнь главного персонажа. Спектакль «Дядя Ваня» Чехова устами своих героев рассказывает о душевных страстях, разочаровании, усталости.

Что думает зритель о постановке чеховского «Дяди Вани»

Постановка отмечена театральной премией «Золотой софит» за режиссерскую работу, получила награду ассоциации итальянских критиков, как лучший иностранный спектакль.

Но это мнение театральных критиков и искусствоведов, а что думают о спектакле обычные зрители? Интерес к пьесе огромный, и в интернете размещены многочисленные отзывы о спектакле «Дядя Ваня». «Пробивается слеза, персонаж Войницкого вызывает сочувствие и иронию, спектакль – внятный, жесткий, депрессивный и в тоже время легкий» — так пишут о постановке петербуржцы. И еще отмечают эстетическое наслаждение, различные эмоции, сливающиеся в единую гармонию подобно музыке.

«Дядя Ваня» в МДТ по отзывам театралов – это потрясающая игра каждого из актеров. Они даже не играют, а проживают судьбы своих персонажей на сцене. Так считает зрительская аудитория.

Купить билет на «Дядю Ваню» можно уже сегодня на нашем сайте. Приобщайтесь к ценителям чеховской драматургии, посмотрите хорошую режиссерскую и актерскую работу на сцене МДТ.

Добраться до театра можно от станции метро «Достоевская», двигаясь по проспекту Владимирскому до Графского переулка, затем пройти его, повернуть налево на улицу Рубинштейна. Десять минут ходьбы и перед вами дом № 18, в котором помещается МДТ.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.