8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Спектакль «Кинастон»

Театр в театре – так можно назвать спектакль «Кинастон», который москвичи привезли в северную столицу. Он поставлен по произведению американского драматурга и сценариста Джеффри Хатчера.
Первая постановка пьесы состоялась в Бродвейском театре и шла с огромным успехом. Затем по сценарию автора вышла кинематографическая версия (фильм «Красота по-английски»). И вот персонажи драматического произведения ожили в интерпретации русского режиссера Евгения Писарева.
Постановку привез в Санкт-Петербург театр Табакова, «Кинастон» пройдет на сцене Балтийского дома 1-го ноября.

«Кинастон» спектакль в СПБ и его сюжет

События пьесы разворачиваются на сценических подмостках и за кулисами лондонского театра. Эпоха Реставрации, вторая половина XVII века. Главный герой пьесы – актер Эдвард Кинастон снискал славу и любовь публики, играя в шекспировских пьесах женские роли. Речь идет о временах, когда театр был сугубо мужским элитарным искусством, женщины не допускались на сцену. Таковы вековые традиции, правила.
Однако указ короля Карла II по прозвищу Веселый внес в каноны театра новшества, поломал традицию. Отныне монарх позволил женщинам выступать на сцене. Нововведение приводит к интригам в среде актеров, душевным переживаниям, попыткам героя найти новое место в театральном мире.
«Кинастон» в СПб — реальная история лондонского актера, рассказывающая о психологическом кризисе личности. Человек, имевшей ошеломляющий успех и популярность, в одну минуту под гнетом обстоятельств оказывается на дне жизни. В пьесе затронута вечная тема: как прожить художнику достойно, суметь выдержать и славу, и унижение, и остаться человеком в любых жизненных обстоятельствах.
Продолжительность спектакля «Кинастон» — три часа, и все это время зритель настоящий и «зритель», сидящий на авансцене спиной к залу наблюдают удивительное превращение персонажа, играющего Дездемону в артиста, который в финале безупречно и по-новому сыграет Отелло.

Несколько слов о жанре и главном персонаже пьесы «Кинастон»

Роль актера Эдварда Кинастона блестяще играет Максим Матвеев. Он словно двуликий Янус виртуозно представляет публике героя в двух совершенно разных ипостасях. В первой части это избалованный успехом актер, легковерный, продажный. Перед зрителем актер предстает в женской роли Дездемоны. Он одет в голубое платье, на голове белый парик, двигается артист грациозно, в каждом жесте, повороте головы изящество и пластичность. Матвеев не переигрывает, не утрирует. Все тонко, без гротеска и пародийности.
Во второй части зритель видит сломанного человека, оставшегося без работы, утратившего любовь и признание. Его окружает сброд оборванцев, он опускается, теряя человеческое достоинство, от прошлого баловня не осталось и следа. В спектакле «Кинастон» актер талантливо передает все оттенки человеческой драмы.

В одном из интервью режиссер Писарев назвал жанр постановки плавающим. Начало спектакля, по его словам, можно охарактеризовать, как историческую костюмированную драму. Есть в первой части что-то и от тонкой комедии вперемешку с площадным фарсом, однако действо постепенно трансформируется в настоящую трагедию, становится современным документальным театром. В результате этого перетекания, этих полярностей возник спектакль, который наводит на размышления о жизни, творчестве, о миссии человека и актера.
Гастроли театра и «Кинастон» позволят петербургской публике увидеть глубокую и зрелищную пьесу, в которой порции серьезности, юмора, слез и смеха выверены с филигранной точностью меры.
В отзывах видевших спектакль «Кинастон» театралов выражено немало теплых слов и восхищения режиссерской работой, актерской игрой. Зрителей пленяет искренность и тонкость постановки. Ее лаконично характеризуют словами: атмосферно, весело и грустно, живо, поглощает. Но не все воспринимают пьесу на ура. Есть и те, кому категорически не понравилось увиденное. Такие зрители в явном меньшинстве.
«Кинастон» в Балтийском доме – превосходная возможность увидеть театр в театре, насладиться превосходной игрой актеров и подачей темы.
Не откладывайте приобретение билетов на спектакль «Кинастон» на завтра, купить их можно уже сегодня на нашем сайте.
Ближайшая станция подземки от Балтийского дома – «Горьковская». Прогулка к театру от метро через Александровский парк займет не более 5 минут.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.