8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Спектакль «Три сестры» в БДТ

Всегда сложно ставить на сцене хорошо известные всем классические произведения. Однако режиссер Владимир Панков отважился на такой шаг. На Основной сцене Большого драматического театра в Санкт-Петербурге можно посмотреть поставленный им спектакль «Три сестры» Чехова.

К этому произведению знаменитого русского писателя обращаются многие отечественные и зарубежные режиссеры. В истории БДТ тоже уже была постановка чеховской пьесы, созданная самим Товстоноговым. Но новая работа Панкова отличается от других спектаклей необычной концепцией и оригинальностью формы.

Что увидит зритель

Свой новый спектакль «Три сестры» в БДТ режиссер Панков назвал «полифонией человеческой жизни, созданной во времени». Сохранив чеховский текст в оригинале, режиссер показывает действие пьесы в двух измерениях: в настоящем, происходящем в этот момент, и в прошлом, отображенном в воспоминаниях сестер Прозоровых. Сначала сестры предстают перед зрительским залом юными девушками, какими описал их сам автор. Но на протяжении постановки они то молодеют, то мы видим их взрослыми женщинами, которые давно пережили минувшие события и теперь только вспоминают о них в прошедшем времени.

Роли сестер играют актрисы:

  • Роль Маши исполняют заслуженные артистки России Е. Толубеева и М.Лаврова.
  • В образе Ольги предстает народная артистка России Е.Попова, а затем Т. Аптикеева, заслуженная артистка России.
  • Ирину играют артистки Л. Сапожникова и А.Кучкова.

Великолепно подобранный состав актеров, их захватывающая и безукоризненная игра заставляют зрителя переживать каждое сказанное слово. Поэтому отзывы о спектакле «Три сестры» в БДТ идут от самого сердца.

Оформление спектакля

Не менее значимая составляющая постановки — музыка, которая выступает с текстом драмы на равных. Действие на сцене постоянно сопровождается звучанием музыкальных инструментов, исполняющих то лирические вальсы, то бравые марши.

Режиссер В. Панков является не только руководителем «Центра драматургии и режиссуры» в Москве, но и возглавляет театральную студию SounDrama. Вместе с композиторами А. Кимом и С. Родюковым они создали к новому спектаклю такое великолепное музыкальное сопровождение. Положительных отзывов о спектакле «Три сестры» также заслуживают декорации и прекрасные костюмы, переносящие зрителя в самое начало минувшего XX века.

Как попасть на спектакль

Побывать на спектакле «Три сестры» в СПб сможет каждый желающий. Он идет на сцене одного из старейших петербургских театров, в здании № 65 набережной реки Фонтанки. За 15-20 минут к нему можно дойти от станции метро «Звенигородская» или «Сенная площадь».

Огромный зал Основной сцены вмещает 750 зрителей. Поэтому на спектакль «Три сестры» купить билеты можно без проблем, в том числе и на нашем сайте. В зависимости от выбранного свободного места, цена билета может быть различной.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.