8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Спектакль Варшавская мелодия в МДТ

Глубокие произведения о любви всегда актуальны, поэтому к пьесе Леонида Зорина «Варшавская мелодия», написанную еще в 60-е годы, обращаются многие режиссеры. В репертуаре театра Европы спектакль в новой постановке Л. Додина появился в 2007 году и с тех пор собирает полные залы.
Трогательная и грустная история продолжает волновать зрительские сердца. Публика сопереживают героям, влюбленных разделили обстоятельства и границы, они сумели пронесли свои чувства сквозь годы, но так и не стали счастливыми. Очередной показ спектакля «Варшавской мелодии» в МДТ состоится в весной и позволит вновь прикоснуться к летописи двух судеб.

«Варшавская мелодия» — спектакль

Новая постановка выросла из дипломного спектакля двух талантливых учеников режиссера Л. Додина: Уршулы Малки и Евгения Санникова. Удачная студенческая работа окрепла, кристаллизировалась и украсила репертуар театра. Выбор материала оказался неслучайным, ведь артистка, как и ее героиня приехала учиться из Польши. Уршула играет великолепно, поражая естественностью образа, а в ее речи улавливается легкий акцент, который так кстати…
Содержание камерного спектакля «Варшавская мелодия», уносит зрителя в послевоенную Москву. В пьесе лишь два персонажа. Он – бывший фронтовик с именем победителя – Виктор и приехал в столицу изучать виноделие, она – полька Гелена, будущая певица, а сейчас студентка консерватории.

Волею судьбы они оказываются на концерте классической музыки, их кресла рядом. Звучит Шопен, случайно брошенные взгляды, зарождающиеся чувства, перерастающие в бурный и страстный роман. Объяснения, надежды, планы. И все это рушится в одно мгновение: выходит закон, запрещающий браки с иностранными гражданами.
Виктор и Гелена встречаются вновь через десять лет, они гуляют по Варшаве, погружаются в воспоминания. У обоих семьи, удачная карьера, но счастливы ли они?
Время неумолимо летит, еще десять лет позади. И новая встреча уже в Москве. Несчастливые браки распались, кажется, что проведение толкает их в объятия. Но каждый одет своей дорогой, боясь менять свою устоявшуюся жизнь. Грустный финал, но такой знакомый для многих в зрительном зале, о чем можно прочитать в отзывах о «Варшавской мелодии».
Театральное действо идет два часа с четвертью. И все это время внимание сидящих в зале МДТ Санкт- Петербурга приковано к актерскому тендему спектакля «Варшавская мелодия», который держит их железной хваткой талантливой игры.

Сценография постановки «Варшавская мелодия»

Декораций на сцене минимум: стулья, пюпитры с разложенными партитурами. И свисающая с колосников белая широкая полоса, символизирующая время и дорогу жизни. На ней художник-оформитель А. Порай-Кошиц разместил театральные штанкеты, они изображают нотный стан, в роли нот примостившиеся тетради.

По режиссерской задумке белая ткань в финальной части спектакля «Варшавская мелодия в СПб натягивается, крушит расставленные атрибуты, как разрушились когда-то мечты и надежды влюбленных героев.
Для музыкального сопровождения театрального действа выбрана музыка Шопена, Варса, Фрадкина.
По отзывам зрителей спектакль «Варшавская мелодия» в МДТ – очень лиричный с оттенком нежной грусти. Высоко оценивают тонкую актерскую игру и интересное сценическое оформление.
Купить билеты на «Варшавскую мелодию», чтобы увидеть прекрасный спектакль, можно в два клика на нашем сайте.
Ближайшие от сценической площадки станции метро «Достоевская и «Владимирская».

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.