8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Театр истории: творческий вечер Эдварда Радзинского

Эдвард Радзинский, один из главных рассказчиков историй об истории, 29 октября выступит в Санкт-Петербурге с авторской программой «Весь мир – театр». На сцене Большого зала филармонии он представит удивительный спектакль, в котором выступит в ролях драматурга и режиссера, а главные роли исполнят незримые тени величайших исторических фигур прошлого, оживленные даром рассказчика.

«Участники» творческого вечера

Эдвард Радзинский в Петербурге не в первый раз: его спектакли-лекции пользуются неизменной популярностью в культурной столице. Для своих выступлений он выбирает сильных и неоднозначных личностей, способных изменить мир по своему желанию, и акт за актом раскрывает из тайные мысли и чувства.

В этот раз перед зрителем вновь предстанут величайшие люди своих эпох: царь Иван Грозный, император Наполеон Бонапарт, вождь народов Иосиф Сталин, безумный монах Григорий Распутин. Можно ли поставить их рядом и оценить, кто оказал большее влияние на судьбу одного народа? В своей неподражаемой манере автор предложит собственную интерпретацию исторических событий.

Драматургия с историческим уклоном

История и театр в жизни Эдварда Радзинского связаны неразрывно. Любовь к театру пришла от отца-драматурга, история должна была стать профессией. Оставалось лишь объединить свои интересы – и вот в 1958 году поставлена первая пьеса начинающего драматурга. Разумеется, на историческую тему. А в 2018 году в С-Пб Радзинский представляет уже юбилейную премьеру: 60 лет творческой и просветительской деятельности.

Долгие годы он был известен в основном среди театральной публики. Всероссийская слава пришла к Радзинскому в 90-х, когда драматург и сценарист начал вести передачи на телевидении: его цикл «Загадки истории» позволял по-новому взглянуть на события прошлого. В то же время стали печататься книги (в основном – исторические романы) и проходить творческие вечера Радзинского.

Оригинальная авторская подача материала, найденного в архивах, смогла увлечь даже тех, кто не интересовался историей. Так научно-популярные книги и передачи стали действительно популярными, не перестав быть научными.

Как попасть на вечер

Творческий вечер состоится 29 октября 2018 года в Большом зале Филармонии имени Д. Д. Шостаковича по адресу: Санкт-Петербург, Михайловская улица, дом 2. Вход в Большой зал (подъезд №1) находится со стороны площади Искусств.

Доехать до Филармонии легко на общественном транспорте: метро, автобусах, троллейбусах и маршрутных такси.

Купить билеты на вечер Радзинского можно в кассах Филармонии и онлайн на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.