8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

«Уроки музыки» Чулпан Хаматовой

Авторский спектакль Чулпан Хаматовой «Уроки музыки» стал настоящей сенсацией. В нем так органично сплелись поэтическое слово, емкая проза, глубоко осмысленная актерская подача и музыкальное сопровождение, что у зрителей захватывает дыхание. А сама актриса, превращаясь в величайших поэтесс XX века Марину Цветаеву и Беллу Ахмадулину, проживает на сцене целую жизнь.

Познакомиться с самобытной работой актрисы и ее небольшой команды, куда входит талантливая саксофонистка В. Кожухарова и одаренная пианистка П. Кондраткова, петербуржцы смогут 17 декабря в театре Балтийский дом. Билеты на поэтический вечер Чулпан Хаматовой «Уроки музыки» уже в свободной продаже.

Чулпан Хаматова «Уроки музыки»: погружение в мир поэзии

Спектакль выдержан в стилистике мелодекломации: актриса читает проникновенные поэтические строки, обаяние и интонации ее голоса переплетаются с мелодикой исполняемых музыкальных композиций. Когда звучит цветаевская повесть «Мать и музыка» или ее стихи, пианистка касается черно-белой клавишной глади рояля, и он откликаются на голос Хаматовой томными или яркими звуками. Чтение «Сказки о дожде» Б. Ахмадулиной сопровождает саксофон. Его звуковая палитра придает поэзии разные оттенки, то волнует, то голубит, нежит, успокаивает. Поэтический вечер окрашен знакомыми классическими произведениями и музыкальными саундтреками, написанными специально для этой программы.

Моноспектакль «Уроки музыки» Чулпан Хаматовой появился благодаря инициативе актрисы. О своей роли в программе она высказывается, что транслирует слово. Чтица выходит на сцену, ее нервы словно натянутые струны. Цветаевские строки произносит с надрывом, как это делала сама поэтесса. Когда настает очередь поэзии Ахмадулиной, артистка преображается, ее лицо озаряет улыбка.

О спектакле Чулпан Хаматовой «Уроки музыки» в отзывах восторженные зрители пишут, что все происходящее на сцене трогает до глубины души, до дрожи в коленках.

Проект «Уроки музыки» Хаматовой

На сценической площадке черный рояль, актриса в строгом темном костюме, проза, стихи, музыка и свет, в котором поблескивает золотом саксофон.

Основой сюжета стала исповедь Марины Цветаевой о крайне жестком духовном воспитании матери, которая поставила неимоверно высокую планку для своих дочерей. Образ Матери и Музыки слились у нее в единую ипостась – лирическую, она стала великой поэтессой с огромной и непостижимой душой.

И Чулпан Хаматова перескажет в «Уроках музыки» в СПб в декабре 2018 историю повести, наполнив ее эмоциональным содержанием, прочитает удивительные цветаевские и ахматовские стихи.

Купить билеты на программу Чулпан Хаматовой любители поэтического слова могут онлайн, обратившись на наш сайт.

До театра Балтийский дом лучше всего доехать на метро до станции «Горьковская», а затем пройти через Александровский парк, променаж пешком займет около 3 – 5 минут.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.