8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Виктюк везет на гастроли в Санкт-Петербурге в 2018 году лучшие спектакли

Московский театра Романа Виктюка открывает свой новый театральный сезон гастролями в Санкт-Петербурге. В городе на Неве с 14 по 16 сентября 2018 года на сцене ДК «Выборгский» будут представлены три самых лучших спектакля в постановке главного режиссера театра — «Саломея», «Нездешний сад. Рудольф Нуриев» и «Служанки».

Художественный руководитель и режиссер Роман Виктюк прекрасно знает, как понравиться публике. Он обладает своим оригинальным режиссерским стилем, соединяющим классический психологический театр с символизмом. Его работы всегда выглядят совершенно по-особому, ведь режиссер ведет диалог со своим зрителем, используя язык оперы, балета или популярной музыки.

Что увидит петербургский зритель?

 

Отправляясь на гастроли в Санкт-Петербург в 2018 году, Виктюк предлагает всем ценителям истинного театрального искусства три своих постановки. Одна из самых известных и скандальных работ режиссера — спектакль «Служанки» по пьесе драматурга Жана Жене, ставший настоящей театральной легендой. Поставленный впервые 30 лет назад, он сделал Виктюка символом нового направления в театре и принес ему славу и признание.

Легендарный спектакль Виктюка «Служанки» — о жизни, в которой отсутствует любовь, о пустоте и безысходности. Он раскрывает перед зрителем мир рабства, в котором под запретом находится все, даже любовь. Причем, через все театральное действие красной нитью проходит мысль — в рабское положение люди ставят себя сами, независимо от того, в чем оно проявляется — в работе, семье или любви.

Особенной постановку делает и тот факт, что все роли в ней, в том числе и женские, исполняют актеры-мужчины. Есть мнение, что в устах женщин многие реплики выглядели бы нелепо, а мужчины смогли максимально точно донести до зрителя идею, заложенную автором в самой пьесе. Зритель увидит на сцене то томную, то страстную пластику, настоящее пламя одежд, грим, от которого невозможно отвести глаз. Именно поэтому отзывы о спектакле Виктюка «Служанки» всегда неоднозначны. Одни считают режиссера гением, других раздражает сложность режиссерской задумки. Неизменным остается одно — желание еще раз увидеть эту эпатажную постановку, наполненную фантазиями и драйвом.

«Саломея» Виктюка — визитная карточка театра

Спектакль Виктюка «Саломея» давно стала культовой постановкой, которая отражает стиль режиссера в самых ярких его проявлениях. Это не обычное воспроизведение историко-бытового сюжета, написанного Оскаром Уайльдом. Виктюк показал зрителю притчу о месте художника в мире, где рядом с любовью соседствует смерть.

Драма «Саломея» в постановке режиссера превратилась в мощный, поэтический спектакль, представленный в красных и черных тонах. Многогранный сюжет спектакля Романа Виктюка «Саломея» расскажет нам о дружбе и зависти, переживаниях и ревности, и, конечно же, о любви — губительной, испепеляющей, лишающей рассудка. Эта интересная и нетривиальная постановка, в которую режиссер ввел и биографию самого знаменитого Уайльда, поразит и заставит задуматься над сутью бытия.

«Нездешний сад» Виктюка

Когда-то при встрече со смертельно больным Рудольфом Нуреевым Роман Виктюк обещал танцовщику поставить о нем спектакль. Свое обещание он выполнил, поставив на сцене своего театра спектакль по пьесе Азата Абдуллина, в которой известный артист является прототипом главного героя.

Поставленный в театре Виктюка «Нездешний сад. Рудольф Нуреев» — эта история прекрасной и трагической судьбы художника. Она о признании и изгнании, о таланте и великой силе духа, о вечном поиске идеала и конфликте с посредственностью. Режиссер гениально поставил спектакль, соединив воедино слова, музыку, вокал и движения актеров с действием, происходящим на громадном полукруглом экране. Здесь живет своей жизнью настоящий Нуреев, страдающий, мучающийся и восходящий на вершину славы.

Как попасть на спектакль?

Дворец культуры «Выборгский» в Санкт-Петербурге, где пройдут гастрольные спектакли, находится на улице Комиссара Смирнова. Доехать до дворца можно на метро, ближайшая станция «Площадь Ленина». При выходе из метро следует повернуть направо на ул. Боткинскую, дойти до ул. Академика, свернуть направо на Лесной проспект и за 10-15 минут дойти пешком до нужного дома №15.

Чтобы получить полное удовольствие от просмотра спектаклей, можно заранее приобрести билеты онлайн на нашем сайте.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.