8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Вишневый сад в МДТ

Хрестоматийная классика в сегодняшнем театре обретает новые формы и звучание, удивляет свежими сценическими решениями. В очередной раз ярким доказательством этого факта стала постановка чеховской пьесы «Вишневый сад» в СПб Л. Додиным. Это не возобновленная работа режиссера 20-летней давности, а совершенно новое прочтение произведения, в которое внесены штрихи современной эпохи.
Провести вечер вместе с героями «Вишневого сада» можно в театре, купив билеты на спектакль МДТ в Санкт-Петербурге. С первых минут действо вовлекает в происходящие события. Зал становится центром суеты, персонажи стремительно перемещаются по проходам, идут от одной боковой двери к другой, а зрители ощущают себя гостями в имении Раневской.

«Вишневый сад» в МДТ

Театральная постановка пьесы в очередной постановке Л. Додина звучит остро и современно. Тема прощания со старым и болезненный переход к новому остается актуальной и для сегодняшнего времени.
В «Вишневом саду» Додина есть незначительные отступления от чеховского сюжета и введены интересные приемы. Например, элемент синематографа. На сцене висит белый экран, и Лопахин демонстрирует на нем фильм о вишневом саде в стилистике немого кино, а затем презентует, говоря современным языком, свой бизнес-проект о разделе сада на дачные участки. На экране возникают прямоугольники с надписью «25 десятин», которые потом трансформируются в денежные купюры.
В спектакле «Вишневый сад» в СПб играет звездное актерское трио: Козловский, Боярская, Раппопорт. Лопахин в исполнении Козловского в одних сценах элегантный и даже обаятельный, в других холодный и беспощадный. Его жестокость абсолютна в эпизодах после состоявшихся торгов и объяснений с Варей. Он убедительно противоречив.
Раппопорт в роли Раневской чарующе женственна и красива, ранима и порывиста. Она не вызывает жалости, а только грусть, что время ее безвозвратно ушло, что она не способна сопротивляться и противостоять переменам. Героиня смиряется с участью вишневого сада, который олицетворяет ее эпоху, людей ее круга, беспечно потерявших, все, что было им дорого.
Весь актерский состав заслуживает аплодисментов – таков вердикт в отзывах большинства зрителей о спектакле «Вишневый сад», посмотревших постановку в театре Европы.

Сценография «Вишневого сада»

Сцена в спектакле в классическом ее понимании расширяет свои границы, занимая часть зала. Шкафы, диваны, пианино расставлены прямо у партера, а бильярдный стол даже вытеснил часть зрительских кресел пятого ряда. Чуть подальше, в седьмом высится лестница-стремянка, заляпанная краской. Огромная люстра зачехлена белой тканью. А артисты тут рядом, они усаживаются в кресла, ходят по центральному проходу, исчезают за стеклянными боковыми дверьми. Весь этот антураж «Вишневого сада» в МДТ по отзывам зрителей создает невероятную атмосферу, в которой они чувствуют себя не сторонними наблюдателями, а участниками разыгрывающегося действа.
Если вы еще не видели постановку, купите билеты «Вишневый сад» онлайн на нашем сайте. Спектакль стал настоящим открытием и продолжает оставаться в центре внимания уже пятый год.
Ближайшая от театра станция подземки «Достоевская». Пешком до сцены добираться не более 10 минут. Сначала следует двигаться по Владимирскому проспекту, а дойдя до пер. Графского, повернуть налево на ул. Рубинштейна, где в доме под №18 и расположен здание МДТ.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.