8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Фестиваль «Свинг белой ночи» 2018

Станция метро: Гостиный двор, Чернышевская
Район: Центральный
Адрес: Садовая, 2
Цена: бесплатно

«Свинг белой ночи» 2018 – это фестиваль праздник джаза, который пройдет в Санкт-Петербурге. У северного фасада Инженерного замка появится большая сцена, на которой зрители смогут увидеть мировых джазовых исполнителей и отечественных представителей джазового искусства. В этом году мероприятие отмечает шестидесятилетие.

«Свинг белой ночи» 2018: программа фестиваля

Концерты начнутся 29 июня и продолжатся по 2 июля 2018 года включительно. Всем желающим будет предоставлена возможность прослушать множество знаковых и просто талантливых джазовых исполнителей. Это двадцать пятый фестиваль джазовой музыки, проходящий в Санкт—Петербурге.
Каждый день гостей ждут новые артисты:

  • В первый день (29.06.18) будет открытие, на котором камерный оркестр из Санкт-Петербурга, исполнители из США (Рональдом Бейкером) и российские артисты, в частности, квартет из Москвы Just Jazz Quartet.
  • На второй день зрители увидят и услышат исполнителей из России, Финляндии и совместный квартет США-Россия(Contemporary Jazz).
  • А на третий день, в первый день июля, у стен Инженерного замка состоится гала-концерт с артистами из разных стран.
  • Второго июля – финальный день фестиваля «Свинг белой ночи 2018», на котором выступит квинтет с вокалистом из США и канадско-российский секстет.

Место проведения находятся по адресу улица Садовая, д. 2, у северного фасада Инженерного замка. Добраться до места петербуржцы и гости города смогут от станций метро Чернышевская, Гостиный двор.
Вход на фестиваль бесплатный.

Предыстория

Впервые фестиваль прошел в России в 1994 году, в Петербурге, под эгидой Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга в Государственной Филармонии джаз музыки. Северная столица считается одним из наиболее крупных европейских центров джазовой музыки.
Свинг белой ночи – яркая демонстрация высокого уровня российских и зарубежных джазовых исполнителей. Событие освещается прессой всех стран, в результате чего культура джазовой музыки развивается, продвигается в частности в России, получая признание у все большего количества людей, получая все больше поклонников. При этом постоянным музыкальным директором фестиваля является Давид Голощекин, народный артист России. Постоянным ведущим фестиваля уже который год является Владимир Фейертаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.