8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

V Международный органный фестиваль

С 16 по 29 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет V Международный органный фестиваль. Конкурс впервые был проведен в 1971 году, и за прошедшее время стал одним из самых престижных соревнований для мастеров органной музыки. Быть участником конкурса — большая ответственность, а войти в его жюри — честь. В разные годы в составе жюри смогли побывать такие прославленные музыканты, как Пьер Кошеро, Гастон Литез, Мари-Клер Ален. Участники конкурса, прошедшие в финал, дают грандиозный завершающий концерт во Фрации — в Шартрском соборе.

V Международный органный фестиваль: программа

Все выступления будут проходить в Мариинском театре в 19 часов.
16 сентября фестиваль откроет Алексей Паршин с программой «Вокруг Баха».
17 сентября — Петер Кофлер, титулованный немецкий органист и клавесинист.
22 сентября — Томас Троттер, известный британский органист, удостоившийся чести сыграть для королевы Великобритании.
23 сентября — Кароль Моссаковский, молодой польский музыкант, с 2010 года не перестающий выигрывать конкурсы, получать премии и активно гастролировать.
24 сентября — петербурженка Марина Вяйзя, главный органист Санкт-Петербургского кафедрального собора Святой Марии. В этот же день, в 14 часов она даст органный концерт для детей.
28 сентября — Давид Кассан, титулярный органист Луврской оратории, лауреат премии им. Жана-Луи Флоренца Французской Академии изящных искусств.
29 сентября фестиваль закроют Тьеpри Эскеш (титулованный композитор, член Французской академии изящных искусств) и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Как посетить V Международный органный фестиваль 2017 в Санкт-Петербурге?

Стоимость билетов на фестиваль в Мариинском театре — от 1000 до 2000 рублей. Приобрести их можно в кассах города или онлайн на официальном сайте Мариинского театра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.